Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЕРСИДСКИЕ НАПЕВЫ.

Иран предпринимает меры, чтобы переправить в сектор Газы новые партии ракет с Синайского полуострова.

За время операции «Нерушимая скала» боевики ХАМАСа израсходовали две трети своего ракетного потенциала, и в настоящее время Иран предпринимает усилия для того, чтобы переправить в сектор Газы новые партии ракет с Синайского полуострова. Ракет, которые могут поражать цели на расстояния более 45 километров.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», ссылающейся на армейские источники, существуют десятки контрабандных туннелей, которые соединяют Газу с Синайским полуостровом и которые могут быть использованы для переправки ракетного оружия.

Более того, Иран собирается поставить ракеты в Иудею и Самарию. Об этом заявил Мусави, советник иранского министра обороны, в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" (сообщает сайт MEMRI Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока).

"Новый фронт должен быть открыт в Иудее и Самарии после того, как он будет вооружен. Особенно ракетами, потому что мы очень хорошо знаем, что расстояние между Западным берегом и Тель-Авивом, Хайфой и другими городами намного меньше, чем расстояние от Газы. Таким образом, нужны лишь простые средства. Там не нужны ракеты дальнего радиуса действия", - сказал Мусави в интервью в пятницу.

Мусави также рассказал, что целый фронт сторонников сопротивления в Иране, Ираке, Сирии, а также в "Хизбалле", уже "установили очень важные каналы через Иорданию, на Голанских высотах и в других областях. Все увидят, что новые и обширные фронты будут открыты внезапно, чтобы поддержать палестинцев на Западном берегу и в секторе Газы. Вооружение Газы будет активизировано, и тогда стратегическое оружие появится и на территории Западного берега. Мы надеемся, что Палестинская администрация не будет мешать нам".
Tags: Газа, Египет, ИЕША, Иран, оружие для врага, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments