Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. ИЛИ ГОРБАТУЮ?

ЛИВНИ ПРЕДЛАГАЕТ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ У ПОСЕЛЕНЦЕВ И ОТДАТЬ ЮЖАНАМ.

Министр юстиции Ципи Ливни сделала скандальное заявление по поводу выплаты компенсации жителям юга, понесшим ущерб в результате операции "Несокрушимая скала" в секторе Газы.

На своей странице в социальной сети Facebook она написала:

"Инвестиции в населенные пункты у границы с Газой — правильное сионистское дело. Но когда меня спросят, откуда брать деньги, я отвечу без сомнений: из бюджета изолированных поселений в Иудее и Самарии. Теперь всем ясно, что необходимо определить новые сионистские приоритеты. Развитие поселков близ Газы, поощрение их жителей, строительство, усиление безопасности и меры по предотвращению проникновения террористов через новые туннели... Инвестиции в поселки близ Газы — это долгосрочное вложение, гарантирующее процветающую и легитимную границу Израиля. Тогда как вложение денег в изолированные поселения Иудеи и Самарии создает обратный эффект".

Депутат от партии "Еврейский дом" Аелет Шакед заявила в ответ:

"Ливни — архитектор размежевания (одностороннего уход Израиля из сектора Газа в 2005 году) — призывает нас взять деньги у поселенцев Иудеи и Самарии, чтобы отдать их жителям юга, которые страдают именно из-за последствия того самого размежевания. А если туннели будут проложены из Иудеи и Самарии в Кфар-Сабу — тогда что, она потребует передать жителям этого города деньги жителей юга?"

Image Hosted by PiXS.ru
Ципи - переговорщица с Арикатом.

Председатель совета поселений Самарии Гершон Месика напомнил Ливни, что когда она вела переговоры с Абу-Мазеном, террористы в Газе копали туннели. По его словам, предложение Ливни — это "плевок в лицо" поселенцам, которые служат живым щитом жителям Гуш-Дана, защищая их от террористов из Иудеи и Самарии.

---------------------------------------------

А я-то думала, что у Ливни мозги прояснились во время войны... Наивная я, santa simplisity. Разве у левых может поправиться головка? Именно Ливни была активным деятелем при подготовке и проведении размежевания в августе 2005 года, была преданной соратницей Шарона и членом "фермы Шикмим". Следствие их деятельности - три войны в Газе, бедственное положение выселенцев из Гуш-Катиф и обстрелы жителей не только приграничной зоны, но и Центра страны.

Но ведь ей мало. Её мечта, чтобы в положении выселенцев из Гуш-Катиф оказались еврейские жители Иудеи и Самарии.
Tags: ИЕША, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment