Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО

На РЭКЕ прекратил работать замечательный радиожурналист (наверно, лучший на РЭКЕ) по имени Рафаэль Рамм. Причина - возраст, выход на пенсию. Тем, кто слушает это радио, будет нехватать его ежеутренних обзоров ивритской прессы и субботнего "Газетного киоска". Помните заставку с песней Арика Айнштейна?

Шабат бабокер.
Йом яффе.
Има шота амон кафе...


Рафаэль Рамм это на самом деле псевдоним писателя, сценариста, журналиста Владимира Лазариса, чьи "заметки", бывает, перепечатываю с удовольствием с его авторского сайта. Владимир Лазарис родился в Москве в 1947 году, в Израиле с 1977 года. Работал на радиостанции "Голос Израиля" и на РЭКЕ.

Очень, очень жаль, что его напористого эмоционального голоса больше не услышу... Но сайт его в действии, и я, сейчас гуляя по нему, обнаружила много интересных переводов израильской прессы, которыми непременно воспользуюсь.
Tags: Лазарис, РЭКА, моё
Subscribe

  • (no subject)

    Фрагмент текста песни Рогозина "Танцы в небе". «По обжаренной Солнцем сухой наковальне Молот стучит авиацией дальней. На склонах и в схронах, в…

  • (no subject)

    Facebook, Николай Руденский. Пара фраз: Космическая поэзия. Рогозин vs Войнович. ТАСС сообщает: Роскосмос открыл на своем сайте раздел, где можно…

  • (no subject)

    Белорусская оппозиция получила премию Сахарова, одну из главных правозащитных наград в мире. 22 октября 2020 года Премию имени советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments