Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ.
Автор - Барух РОЗИН

5 августа 2014 года, "Исрагео".
газета "Новости недели".

Победа элементарного здравого смысла над логикой абсурда

На прошлой неделе, в те самые дни, когда бойцы ЦАХАЛа вели бои в Газе, БАГАЦ поставил финальную точку в деле военнослужащих МАГАВа Саадии Алладина и Максима Виноградова, решив окончательно закрыть их дело. Важность этого решения заключается в том, что оно, по сути, разрешило израильским военнослужащим защищать свои жизни в ходе столкновения с террористами.

Начало делу было положено в июне 2010 года, вскоре после инцидента с "Мави-Мармара", вызвавшего волнения среди арабского населения страны. Особенно напряженная обстановка сложилась в те дни в Иерусалиме. Ожидалось, что сразу после пятничной молитвы начнутся массовые беспорядки на Храмовой горе, что стало уже своего рода традицией. В этой ситуации группе бойцов МАГАВа был отдан приказ занять позицию на улице Султана Сулеймана, неподалеку от Шхемских ворот, и пропускать на Храмовую гору только мужчин старше 40 лет. В то самое время, когда пограничники выполняли это задание, на улице вдруг появился мчащийся на полной скорости автомобиль. В какой-то момент водитель резко вывернул руль, направив его в сторону пограничников, и сбил троих из них...

полный текст - http://isrageo.com/2014/08/05/fireonterror/
Tags: Иерусалим, суд в Израиле, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    בימבט מרק ЮРИЙ ДУБОВ: "ПОНЯТНО, ЧТО НДИ ЭТО РУССКОЯЗЫЧНЫЙ МЕРЕЦ". Амит Сегаль (עמית סגל Amit Segal): "Вчера Либерман заявил, что сожалеет (он…

  • (no subject)

    «Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной…

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments