Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБАМА ГНЕВАЕТСЯ

Президент США Барак Обама вчера дважды говорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньягу. Обама в этих разговорах подчёркивал поддержку США посреднических усилий Египта в непрямых переговорах Израиля с ХАМАСом, ведущихся в Каире. Попросту говоря, Обама элементарно давил на Нетаньягу, чтобы Израиль уступил беспрецедентным требованиям ХАМАСа и по-быстрому согласился на них.

Но Обама не только словами откровенно давит на Нетаниягу. Сегодня стало известно, что Обама приостановил ранее согласованную с Пентагоном передачу израильской армии ракет со складов США, имеющихся на территории самого Израиля. И это в то время, когда нашей армии требуется восполнить запасы разного вида ракет, в частности, для боевых вертолётов, и приобрести танковые снаряды.

Так Обама хочет наказать строптивого Нетаниягу за то, что тот вынес на обсуждение кабинета проект соглашения с Хамасом по версии Керри. А также за то, что Израилем не было принято предложение Керри привлечь к переговорам Катар и Турцию - спонсоров и друзей Хамаса, врагов Израиля. Последней каплей в чаше терпения Обамы стало заявление Нетаниягу от 2 августа, когда он сказал, что более не готов слушать поучения США о том, как следует поступать с ХАМАСом.

Вобщем, список предгрешений Израиля растёт. Обама заявил, что Нетаниягу нельзя доверять и что список поставок вооружений от США теперь будет изучаться и одобряться на самом высшем уровне, а не только Пентагоном.

--------------------------

Нам ракеты пожалел, а вот Катару недавно одобрил поставки вооружений и военной техники на ... 11 миллиардов долларов. Интересно, сколько из этих вооружений Катар переправит Хамасу.

Мой пост от 17 июля 2014 года:


http://jennyferd.livejournal.com/4418708.html
Tags: Газа, Катар, Нетаниягу, Обама, война, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments