Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН:
"НЕСПРАВЕДЛИВО ОБВИНЯТЬ ИЗРАИЛЬ ЗА ГАЗУ".

10 августа 2014 года, сайт MIGnews.com

Image Hosted by PiXS.ru

Экс-госсекретарь и возможный кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон поддерживает требования премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в обеспечении безопасности страны и призывает к "всеобъемлющей" стратегии США по отношению к исламскому экстремизму. Об этом пишет The Times of Israel, в интервью, данном Клинтон Джефри Голдберг.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала операцию Израиля в секторе Газа и возложила полную ответственность за эскалацию конфликта на ХАМАС. Именно ХАМАС, по мнению Хиллари Клинтон, виноват в гибели детей и в других жертвах. Израиль же защищает свой народ и свою страну и хочет мира. Говоря о нынешнем конфликте между ХАМАСом и Израилем, Клинтон сказала, что она не удивлена очередной агрессией ХАМАСА:

"Израиль был атакован ракетами из Газы. Израиль имеет право на самооборону. Шаги ХАМАСа, принятые для создания ракет, командно-контрольных пунктов и тоннелей в районах, где проживает мирное население, ничем не оправданы. Конечно, Израиль, как и США или любая другая демократическая страна, должны делать все, что могут, чтобы свести к минимуму потери среди мирного населения. Мы сейчас видим негативную международную реакцию против Израиля. Эта реакция является неуместной и несправедливой”, - сказала Хиллари Клинтон.

Израиль делает достаточно, чтобы свести к минимуму количество жертв среди мирного населения.

"Я думаю, что Израиль сделал то, что он должен был сделать, чтобы ответить на обстрелы своей территории, израильских мирных жителей ракетами. И как в любой операции, в этой тоже очень много сложностей. Особенно учитывая сеть тоннелей, которую выстроил ХАМАС. Если бы ХАМАС думал о своих мирных жителях, он бы строил бомбоубежища, а не создавал тоннели”, - уточнила Хиллари.

Клинтон сказала, что рост антисемитизма появился из-за недобросовестной международной реакции против Израиля.

"Есть целый ряд факторов. Вы никогда не можете обесценить антисемитизм, особенно учитывая то, что сейчас происходит в Европе. Проводится много акций протеста против Израиля – это часть недобросовестного освещения конфликта мировыми СМИ", - уточнила Клинтон.

Клинтон также сказала, что освещение конфликта было "эффективно управляемо ХАМАСом, как, в принципе, и всегда. Зрители видят в основном то, что ХАМАС позволяет показывать западным журналистам. Это старая проблема пиара, которую Израиль не использует”.

“Да, есть существенные, глубокие уровни антагонизма или антисемитизма по отношению к Израилю, потому что это мощное государство, действительно, очень хорошо вооружено. И ХАМАС показывает себя как защитник прав палестинцев, чтобы иметь свое собственное государство. Это просто пиар-компания, чтобы добиться того, чтобы Палестину признали отдельным государством",
- уточнила бывший госсекретарь США.

Про Сирию.
Хиллари Клинтон сказала о провале, который возник в результате решения администрации Барака Обамы не оказать помощь в начале восстания против президента Сирии Башара Асада. Теперь в Сирии орудуют джихадисты.

В целом же, Хиллари подчеркнула, она считает подход президента Барака Обамы к внешней политике слишком .... "осторожным". Оценивая доктрину Барака Обамы, Хиллари Клинтон сказала: "Великие народы должны придерживаться великих принципов и не совершать глупых поступков".

----------------------------------------

Вот так - "глупых поступков"! Что произошло? Хиллари Клинтон преобразилась в друга Израиля? Да нет, учитывая предстоящие в 2016 году выборы президента США, в её интересах отмежеваться от ошибок Обамы, сделанных им во внешней политике. Хочет убедить, что сама она к неудачам администрации Обамы отношения не имеет. И что в роли госсекретаря в вопросах американской ближневосточной политики (в первую каденцию Обамы) была права, но что делать? её не слушали.

Изложенное в этом интервью Хиллари Клинтон не ново. Пару месяцев назад (10 июня 2014 года) я поставила статью Александра Непомнящего "Клинтон vs Обама" на ту же тему. В той статье - о выпущенной недавно Хиллари Клинтон автобиографической книге под названием "Трудный выбор":


http://jennyferd.livejournal.com/4315461.html

Книга эта - косвенное подтверждение полного внешнеполитического провала Обамы и его администрации.
Tags: Газа, Обама, Паливуд, война, выборы США, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments