Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СУДЬБА ЖИТЕЛЕЙ НА ГРАНИЦЕ С ГАЗОЙ - СУДЬБА ТЕЛЬ-АВИВА.
по материалам сайтов 7kanal.co.il, newsru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Вчера вечером, 14 августа, тысячи людей собрались в Тель-Авиве на площади Рабина (Царей Израилевых), чтобы выразить солидарность с жителями городов, посёлков и кибуцев Юга нашей страны. С 2001 года они находятся под постоянной угрозой ракетных и минометных обстрелов боевиками с территории Газы. Но если вначале обстрелы были редким явлением и пресекались находившейся в Газе нашей Армией, то после изгнания евреев из Гуш-Катиф в августе 2005 года они многократно усилились - количественно и качественно - из-за ставшей возможной чудовищной милитаризации Газы в отсутствие ЦАХАЛа.

Вчерашний митинг солидарности был организован главами администраций граничащих с сектором Газы населённых пунктов, при поддержке тель-авивского муниципалитета. В митинге приняли участие как жители Центра страны, так и прибывшие автобусами жители Юга страны. Выступил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Солидарность с жителями Юга пришли поддержать известные израильские артисты и музыкальные группы, в том числе «Типекс».

«Все мы хотим мира, хотим воспитывать наших детей в мире и спокойствии, как это делают родители по всей стране, - говорили митингующие. - Народ Израиля не будет молчать, если южные жители страны находятся в опасности, под угрозой убийства. Все мы – одна страна. Пора проявить солидарность и взаимную ответственность. Мы вышли на площадь с тем, чтобы заявить: Израиль объединился против ракетных обстрелов своих граждан».

«После трех военных кампаний, десятков погибших солдат и гражданских лиц - пора серьезно отнестись к угрозе ракетных обстрелов и туннелей и понимать, что когда пренебрежительно относятся к минометным обстрелам приграничных с Газой поселков, в конечном счете ракеты долетают и до Тель-Авива», - сказал один из инициаторов мероприятия.

Tags: youtube, Газа, война, итнаткут, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments