Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у grimnir74 в Палестинцы учат американских манифестантов противостоять полиции
Палестинцы учат американских манифестантов противостоять полиции

Участники беспорядков в американском городе Фергюсон, штат Миссури, получили помощь c неожиданной стороны: палестинские активисты развернули в социальных сетях кампанию солидарности, в которой делятся информацией о том, как свести к минимуму действия средств для разгона демонстраций.

Палестинские активисты рекомендуют тем, кто попал под действие слезоточивого газа, не трогать лицо руками и мыть его не водой, а молоком. Еще один полезный совет: находиться как можно ближе к полицейским, чтобы те не могли использовать этот газ.

"Один из лозунгов манифестантов в Фергюсоне - "Свободу Палестине". Те, кого подавляют и преследуют, обязаны поддерживать друг друга. Свободу можно завоевать только упорством",
- цитирует "Аль-Арабия" блог одного из активистов, Раджада Абу-Халиля.

Короче, дикари и обезьяны всех стран, - объединяйтесь!

Волнения в Фергюсоне начались после того, как вечером 9 августа полицейский застрелил темнокожего 18-летнего Майкла Брауна. По версии полиции, он погиб в драке с патрульным полицейским, который сам госпитализирован из-за полученных побоев.

---------------------------------

Уже который день вижу по телеканалу Еuronews кадры беспорядков в американском городке Фергюсон, пригороде Сент-Луиса. Местные жители афроамериканцы громят и грабят магазины и автозаправки. Полиция применяет резиновые пули, слезоточивый газ, дымовые шашки. В ответ летят камни и коктейли Молотова. Введён комендантский час, объявлено чрезвычайное положение. Вот уже на улицах бронетехника, а сами полицейские экипированы как для ведения боевых действий. Ну и так далее.

Но никто не возмущается, не кричит о "непропорциональном применении силы"...

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Обама, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments