?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Август 20, 2014
12:32 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Из СМИ. 20 августа 2014 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Боевики из так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ), которое претендует на часть территории Сирии и Ирака, перед камерой казнили американского журналиста Джеймса Фоули. И выложили в интернет видео, на котором Джеймсу Фоули, находившемуся в плену с 2012 года, отрубили голову. Казнь преподносится, как месть за бомбардировки военной авиацией США позиций боевиков ИГИЛ в Ираке - для помощи иракским и курдским войскам.


---------------------------
ortivika
Не могу, конечно, не поразиться клубку взаимосвязей нынешней ситуации.

Пару лет тому назад Америка выбрала курс поддержки "братьев-мусульман" ака верный, предав союзников в Египте и Израиле, сместив Мубарака и усилив Хамас и Катар в Газе. Впрочем, прошло немного времени и - ценой многих убитых в Египте, ценой наших страданий во время "Облачного столпа" - мы откупились и вернули все на круги своя.

Тем временем, Катар поддерживал и создавал ИГИЛ, желая стать первым в мире ислама, задвинув саудитов. А саудиты прилепились к блоку Египет-Израиль, пусть и не желая это особо пиарить. Арабская Лига отвернула лицо свое от Газы и сделала вид, что мало что замечает...

Но даже в начале "Нерушимой скалы" Джон Керри пытался привнести аромат курений из катарского шатра в горький дым пожаров на нашей обетованщине.

Сегодня мы с ужасом читаем новость о жестокой казни американца. "Воин Аллаха", варвар ИГИЛ, обезглавил военного журналиста, американского гражданина, сказав: "Это не я его убиваю, его убивает Америка".

Нет, я не буду подпевать пацифистам, могущим подхватить слова преступника и убийцы. Но не могу не вспомнить... Мубарак арестован... Мурси... Хамас... Катар... Сирены.... Ракеты... Взрывы.... Гибель наших солдат....Предательство породило смерть. А смерть не знает границ. И американец Джеймс Фоли стал жертвой этого театра абсурда. Не первой, не последней. Страшная смерть в контексте эпохи.

Катар уничтожат.
ИГИЛ сметут огнем с лица пустыни.
Джеймса Фоули не вернуть.
Покойся, парень, с миром. R.I.P.
Союзники, вспоминайте - с Кем ваш союз. Либо вы - цивилизация, либо - варвары.
Третьего не дано.

Tags: , , , , , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:jacobgg
Date:Август 20, 2014 10:48 am
(Link)
Это для западных масс медиа новость на один денЬ, вот если бы белый американец отрубил голову мусульманину, тогда бы такой случай обсуждали в ООН и все газеты и телеканалы трубили непрерывно (смотри, что происходит сейчас в Америке, где БЕЛЫЙ полицейский убил ЧЕРНОГО преступника).
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 20, 2014 12:55 pm
(Link)
Посмотрим, как будут развиваться события в Ираке. Сегодня Обама выступит со специальным заявлением. Эти бандиты обещали убивать американцев повсюду в мире, в Европе в том числе.

Кстати, если помните, в 2002 году исламисты в Пакистане также обезглавили американского журналиста Даниэла Перла, который умер со словами "я еврей". В Америке был снят голливудский фильм о нём.
[User Picture]
From:zina_ida
Date:Август 20, 2014 01:12 pm
(Link)
я не специалист, но этого факта, на мой взгляд, достаточно, чтобы объявить импичмент Обаме за его поддержку братьев мусульман и прочей нечисти.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 20, 2014 05:26 pm
(Link)
Я не уверена, но импичмент американскому президенту США может предъявить Конгресс США. А как Конгресс настроен по отношению к мусульманским братьям, кто знает?
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com