Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Из СМИ. 20 августа 2014 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Боевики из так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ), которое претендует на часть территории Сирии и Ирака, перед камерой казнили американского журналиста Джеймса Фоули. И выложили в интернет видео, на котором Джеймсу Фоули, находившемуся в плену с 2012 года, отрубили голову. Казнь преподносится, как месть за бомбардировки военной авиацией США позиций боевиков ИГИЛ в Ираке - для помощи иракским и курдским войскам.


---------------------------
ortivika
Не могу, конечно, не поразиться клубку взаимосвязей нынешней ситуации.

Пару лет тому назад Америка выбрала курс поддержки "братьев-мусульман" ака верный, предав союзников в Египте и Израиле, сместив Мубарака и усилив Хамас и Катар в Газе. Впрочем, прошло немного времени и - ценой многих убитых в Египте, ценой наших страданий во время "Облачного столпа" - мы откупились и вернули все на круги своя.

Тем временем, Катар поддерживал и создавал ИГИЛ, желая стать первым в мире ислама, задвинув саудитов. А саудиты прилепились к блоку Египет-Израиль, пусть и не желая это особо пиарить. Арабская Лига отвернула лицо свое от Газы и сделала вид, что мало что замечает...

Но даже в начале "Нерушимой скалы" Джон Керри пытался привнести аромат курений из катарского шатра в горький дым пожаров на нашей обетованщине.

Сегодня мы с ужасом читаем новость о жестокой казни американца. "Воин Аллаха", варвар ИГИЛ, обезглавил военного журналиста, американского гражданина, сказав: "Это не я его убиваю, его убивает Америка".

Нет, я не буду подпевать пацифистам, могущим подхватить слова преступника и убийцы. Но не могу не вспомнить... Мубарак арестован... Мурси... Хамас... Катар... Сирены.... Ракеты... Взрывы.... Гибель наших солдат....Предательство породило смерть. А смерть не знает границ. И американец Джеймс Фоли стал жертвой этого театра абсурда. Не первой, не последней. Страшная смерть в контексте эпохи.

Катар уничтожат.
ИГИЛ сметут огнем с лица пустыни.
Джеймса Фоули не вернуть.
Покойся, парень, с миром. R.I.P.
Союзники, вспоминайте - с Кем ваш союз. Либо вы - цивилизация, либо - варвары.
Третьего не дано.
Tags: Газа, Египет, Ирак - Игил, Катар, Обама, джихад, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments