Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТАК НЕ БУДЕМ ПОТРЕБИТЕЛЯ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ!

ИНФОРМАЦИЯ (И ПРОПАГАНДА) К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Автор - Григорий КУЛЬЧИНСКИЙ.

21 августа 2014 года, газета "Вести".

Гремят пушки, рычат танковые двигатели, стрекочут в небе вертолёты, а мы озабочены совсем другой войной – пропагандистской. Её еще иначе именуют информационной.

У нас за аксиому принят постулат, гласящий, что мы выигрываем войну на поле боя, но терпим поражение в идеологической сфере: разнообразные СМИ, новостные агентства, Интернет, ООН и (куда от него денешься!?) прогрессивное мировое сообщество. Подразумевается, что мы – страна, народ, правительство – не предпринимаем должных усилий на этом поприще. А стоит только нашим министрам и журналистам чуть поднапрячься... и тут же вся мировая пресса признает нашу правоту, США и Британия радостно наложат на Газу большую кучу санкций, а Пак Ги Мун в унисон с Кэтрин Эштон гневно осудят палестинскую реакционную военщину.


Каюсь, и я составлял когда-то проекты ведения информационной войны. Даже министрам самолично вручал, используя служебное положение в общественных целях. Это были проекты различной степени дурости, но теперь все хорошо, меня вылечили, и я смотрю на мир совсем другими глазами.

Позволю себе предложить новое решение проблемы, и может быть, кто-то сочтет его слишком парадоксальным или чересчур оригинальным. Так вот, войну нужно выигрывать на поле боя. До полной и безоговорочной победы. Когда враг разбит и уничтожен. Как говорится, мертвые сразу не имут, и пропагандистских амбиций - тем более. И никаких "побед по очкам" и "большинством судейских записок". Если продолжить спортивные аналогии, то бездыханное тело вашего (нашего!) противника должны вынести с ринга секунданты. И прямиком - в морг. И самая хитрая и изощрённая информация - пропаганда тут ничего не изменит. Вспомним времена Шестидневной войны - что и кому нужно было тогда доказывать?

В славном граде Харькове, в самом центре города, мой приятель Буля Семёнов (стопроцентно русский человек) радостно орал мне через всю Пролетарскую площадь:
- Гриня! Ну как мы их! Агицен паровоз и бронетанки наши быстры!

А резолюции ООН? А мировое прогрессивное и так далее сообщество? А мировая пресса? Ведь они-то нас осудят!

А вот эти осуждения, как величину постоянную, можно просто вынести за скобки: осуждали, осуждают и осуждать будут, и при победах, и при поражениях. Ибо в мировом сообществе имеется твердый социальный заказ на «гневное осуждение козней сионистов». Пресса и ведущие агентства новостей демонстрируют горе и страдания мирных палестинцев совсем не потому, что они ярые антисемиты (хотя и это имеет место) и не потому, что они подкуплены арабскими нефтяными шейхами (хотя и это не стоит сбрасывать со счетов). А потому что их потребитель жаждет именно этого товара – зверского оскала сионизма. Ну, так не будем потребителя разочаровывать!
Tags: война, хамнет
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments