Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у dinka_lisa в Об анонимно-мохнатых
Самые смешные люди, это анонимно-виртуальные люди. Они думают, что раз ты их не знаешь в реальной жизни, а они где-то чего-то про тебя прочитали или случайно наткнулись на твой пост, им можно прикоснуться своими мохнатыми анонимными крыльями к тебе, обязательно в чужом журнале,  ну не на открытую же конфронтацию по каждому пустяку идти, в самом деле, и что-нибудь написать. Нет, не обязательно приятное. Но мне смешно. Потому что чужие люди про тебя позволяют себе говорить то, что ни один нечужой даже не подумает. Это как если я пойду и напишу премьер-министру на стене - Бибик, ты козел. И ужаснусь вслух его уровню мыслей и действий. Хотя действия Биби напрямую меня касаются. Но я этого не делаю. Потому что надо сильно себя не уважать, чтобы писать чужому человеку или про чужого человека всякие глупости полуличного характера.

Я не люблю быть анонимом, потому что быть самим собой намного сильнее и круче, а я примитивная такая девушка, и люблю сильных и крутых. Оттуда моя любовь к фильмам с Шварцнегером. Теперь добавьте к этому, что я когда-то любила песню, где присутствовали слова "два кусочка колбаски у тебя лежали на столе", и не помню имен как минимум 30% людей, с которыми сердечно здороваюсь при встрече, и всё. Вы про меня знаете все самое  ненужное. Такое количество ненужной информации вы редко получаете посреди тематического поста в одном предложении, признайтесь.

Примеров странных анонимно-мохнатых вы хотите?
Я о них забываю примерно раз в неделю, т.к. у меня рeстарт в голове по пятницам начинается и стирает все, что нерелевантно для следующих шагов, но пока неделя не прошла, расскажу про одну забавную тетю, которая увидела где-то перепост с линком на передачу про историю Газы, в которой я гостила на одном из радиоканалов.

Забавная и совершенно анонимная для меня тетя, видимо очень оскорбилась тем, что я "неправильно поставила ударение в слове филистимляне". И вот этот факт, вместе с еще какими-то неправильно названными моим нечистым русским терминами, помешал ей "насладиться" оставшимися 45 минутами информации про Газу. По мне - можно и не слушать. Однако меня поражает сам факт наглости. От филистимлЯн вместо филистИмлян (кстати, слово настолько не русское, что любое ударение в нем можно считать сложившимся обычаем, а не железным правилом грамматики) до той кучи говна, нанесенной мохнатыми анонимными крыльями, тоже не хило так длинны и объема реакции.

В общем, анонимная для меня тетя, я знаю что вам порекомендовали мой журнал, пообещав, что это у меня просто русский такой плохой, потому что я в Израиль девочкой приехала, а вообще я классный профессионал и все такое и типа дайте шанс и не упустите его сами. Но вы не обольщайтесь. Я падежи путаю. и часто вообще кладу на все правила грамматики. и это даже не потому что я считаю, что лучше знать 8 языков неидеально, чем жить в пузыре со словарем Даля подмышкой и всегда быть уверенной в любом ударении, которое я произношу. а также не потому, что на русском я без ошибок только матерюсь или говорю нежности. а потому что есть на иврите такое слово фальцанут. С ударением на У. и вот еще абсолютно ненужная информация про меня - я не люблю три типа людей-неблагодарных долбоебов, анонимных мохнатых шмелей и фальцаним. ничего, что на русском такого слова нет?

Не френдите мой журнал.
Я на почти восьмом месяце беременности, не курила все это время, у меня слишком много работы из-за эскалации в Газе и в Ираке-Сирии, а сейчас август и жарко, а дети на каникулах. Лучше не приходите.

А вы, милые друзья, не рекомендуйте мой журнал кому попало. Вы мне симпатичны и небезразличны. И это немалая часть тех причин, по которым вам мой журнал читать приятно и интересно.


---------------------------------------

Автор этого поста доктор Дина Лисянская - перспективный молодой учёный, полиглот, арабист, умница. Её манера написания текстов и публичных выступлений поражает искренностью изложения и ясностью мыслей. Не говорю уж об уровне её знаний. Впрочем, в моей оценке она не нуждается.

Этот текст Дины Лисянской привлёк меня её отношением к анонимам. Вот ведь обозначилась на её пути настырная тётка со своими как бы поправками. Зудит и зудит и портит настроение мелочной придиркой. Так бывает и в моём журнале со всякого рода анонимами. Один умудрился тремя комментами перепечатать ко мне статью Максима Шевченко. Старался, старался, а я не то что не прочла, а даже его комменты не открыла. Это так сказать идейный аноним.

А есть мелкопакостный постоянный аноним, который выискивает, к чему бы прицепиться, найти опечатку или ошибку. Ну и тогда на "бабушку" выливается ушат презрения и ненависти (про "бабушку" непременно, над возрастом так приятно глумиться). Думаете, не знаю, кто он, кто пытается укусить, как собачка на пустыре? Укусила и потрусила прочь, виляя хвостом. Знаю, знаю эту псинку, её юзернейм и её 1Р. Так что, и у меня, как у Дины, есть "анонимный мохнатый шмель". Только не тётка, а мужичок.
Tags: личность, моё, тексты, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments