Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАК УСТРОЕНА ГОЛОВА ОБАМЫ?
Автор - Макс Лурье

26.08.2014

Все-таки у Обамы голова устроена как-то иначе. По данным The New York Times, в связи с событиями в городе Фергюсон президент США распорядился "изучить целесообразность существующей в стране практики оснащения подразделений полиции военным снаряжением" (эта практика была введена после 11.09.2001). Иными словам, Обама усомнился в необходимости предоставлять полицейским бронежилеты, бронированные автомобили и автоматические винтовки. Атас!

Ну, все логично: нет оружия - нет и проблемы. Не только в Фергюссене, но в Ираке, Ливии, Газе - везде. Вот, например, если отказать израильтянам в поставках бомб для вертолетов, то это мгновенно приблизит мир на Ближнем Востоке. Не зря все-таки Обаме дали мирного Нобеля, ох, не зря.

* * *
Халед Машаль обратился с Бараку Обаме за помощью в борьбе с Израилем. В распространенном заявлении глава политбюро ХАМАСа просит президента США позвонить Нетаниягу и потребовать от него перестать убивать лидеров палестинского народа (типа, Дефа, например), прекратить огонь и снять блокаду Газы, которая крайне неблагоприятно сказывается на благополучии местных жителей.

Обращение главаря террористической группировки, внесенной в черные списки большинства развитых стран (в том числе и США), к лидеру сверхдержавы, - разумеется, вполне легитимный и демократический акт. И у Обамы есть все основания ответить положительно на эту просьбу.

Во-первых, страдания палестинского народа крайне близки сердцу Обамы.

Во-вторых, он точно знает (собственно, так же, как и Машаль), что в Израиле многое, если не все, решается по его звонку.

А в-третьих, как он может отказать новоявленному партнеру по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, если с ним (ХАМАСом) даже Израиль не чурается говорить в Каире?

Тем, кто сомневается в такой возможности, напоминалка из Катара:

Qatar's ties with US deterring Israel from all-out diplomatic offensive, official says

В общем, здравствуй, новая реальность.

-------------------------------------
Напечатано на сайте 9 канала, оригинал на Facebook.

Мне даже неинтересно, как отреагировал Обама на звонок главаря Хамаса и отреагировал ли вообще. Что с него возьмёшь? Выбрав Обаму, американцы отдали долг и проявили уважение не великому уму и интеллекту, а всего лишь политкорректности и политике расового равенства. Что получили взамен? В результате правления Обамы американцы потеряли в международном уважении, в собственной безопасности и просто в здравом смысле. И фиаско это будет продолжаться уж точно до конца каденции Обамы. Нам бы пережить это чёрное время.
Tags: Катар, Нетаниягу, Обама, теракт, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments