Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СПАСЁТ ЛИ ИЗРАИЛЬ ЕВРОПУ?
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ

25 августа 2014 года, сайт http://9tv.co.il

Исполненные ХАМАСом в секторе Газа публичные казни тех, кто был заподозрен в сотрудничестве с израильской разведкой, продемонстрировали не только истерику главарей террора, почувствовавших на своeм затылке нежное дыхание спецслужб еврейского государства, но и духовное родство террора в Газе и Ираке, где показательно отсекли голову западному репортеру.

Image Hosted by PiXS.ru

Было бы наивно ожидать, что распухшая от коррупции и лицемерия мафиозная структура под названием "Организация Объединенных Наций" потребует расследовать нарушение прав человека приверженцами ислама или примет резолюцию, приравнивающую "религию мира" к расизму.

Можно также не сомневаться, что действующие европейские политики вкупе с администрацией Обамы и основными западными СМИ постараются с помощью демагогической эквилибристики нивелировать очевидность сходства между всеми без исключения ведущими исламскими течениями — от политического ислама "Братьев-мусульман", в том числе его многочисленных европейских филиалов, их шиитского аналога, правящего в Иране, и до ваххабитов Саудовской Аравии, иракского халифата и прочих "Джабхат Ан-Нусра", "Боко Харам" и "Аш-Шабаб", резвящихся на просторах Азии и африканского континента.

Image Hosted by PiXS.ru
Цель "Боко Харам" -
введение шариата по всей Нигерии.


В то же время, подобно тому, как ракетно-тоннельная риторика исламских террористов излечивает от наивности многих израильских "миролюбцев", черные флаги халифата, взвивающиеся на улицах европейских столиц, отрезвляют немало европейцев из тех, кто до сих пор пребывал в убеждении, что живущие рядом с ними активисты исламских движений вот-вот преобразятся в добрых и мирных обывателей, оставив попытки создания халифата на территории Европы.

Опыт семидесятилетней давности показал, что европейцам самостоятельно почти нереально стряхнуть с себя наваждение человеконенавистнических теорий. Даже Лондон, единственная из европейских столиц, устоявшая тогда против национал-социализма, теперь, когда большинство его жителей уже не являются этническими британцами, имеет не слишком много шансов остановить исламскую экспансию, шагающую по Европе.

Image Hosted by PiXS.ru
Лондон.

Не говоря уже о Швеции, где с будущего года критика иммиграционной политики вообще приравнивается к уголовному преступлению. Не зря отдельные горстки старых европейских националистов, в большинстве своем до сих пор не сумевших выбраться из блужданий в трех соснах традиционного антисемитизма, дешевого популизма и ксенофобии, готовы возложить свои надежды даже на лидера нынешней России.

Но для подрастающего на просторах Европы нового поколения европейских правых, не отягощенных ненавистью к евреям, не считающих каждого мусульманина врагом по определению и не боящихся либеральных ценностей, моделью может стать Израиль — страна, способная хоть и не всегда с первого раза, но в итоге все равно успешно сочетать здоровье нации с противостоянием исламскому экстремизму.

Тридцатипятилетний Дуглас Мюррей, замдиректора британского консервативного исследовательского центра международных отношений "Общество Генри Джексона", опубликовал несколько дней назад в "Санди Таймс" резонансную статью, где призвал европейцев прекратить обвинять Израиль, противостоящий ХАМАСу, и осознать, что исламская экспансия является опасностью в первую очередь для Европы.

Статья Дугласа довольно точно отражает меняющийся взгляд здравомыслящих европейских кругов на проблему взаимоотношений Израиля и мусульман и, как следствие, на ключевую роль еврейского государства в борьбе европейцев за свои ценности с наступающим на них исламом.

Сейчас, возможно в один из самых сложных моментов нынешней войны с ХАМАСом, когда усталость от неопределенности, усиленная невнятным поведением властей, истощила до предела устойчивость нации, не так легко представить себе, что именно Израилю в скором будущем предстоит стать флагманом западной цивилизации в ее борьбе за место под солнцем в огромной тени надвигающегося исламского варварства.

Тем не менее, именно Израиль — единственная из стран западного мира, которая воюет с исламским террором, сохраняя при этом высочайший уровень соблюдения прав человека и принципов гуманизма. И именно Израиль осуществляет на деле реальный мультикультуризм, позволяя различным нееврейским меньшинствам страны сочетать свои традиции с либеральными ценностями. Израиль далек от совершенства, но куда ближе к нему, чем любая европейская страна, где о реальном масштабе угрозы исламского экстремизма стараются не думать.

Image Hosted by PiXS.ru
Израильские арабы.

Перспективы Израиля куда оптимистичнее, чем у большинства стран запада. Экспорт природного газа, создание стратегической железнодорожной линии Эйлат-Ашдод, способной стать альтернативой Суэцкому каналу, и продолжающееся развитие в сфере высоких технологий создают стране прочную экономическую базу, обеспечивая дальнейшее преуспевание, несмотря на прочно воцарившийся в мире экономический кризис.

И погружение европейских народов в демографический туман не грозит израильтянам. По мнению Яакова Файтельсона, одного из ведущих специалистов в области демографических изменений в Эрец-Исраэль, в ближайшие 5 лет Израиль с большой вероятностью может ожидать порядка 125 тысяч репатриантов, в дополнение к естественному приросту еврейского населения страны за этот период на 640 тысяч человек.

Таким образом, Израиль, защищая себя от ХАМАСа в частности и от исламского экстремизма в целом, по сути прокладывает путь для всей Европы. И от того, насколько успешным будет конечный результат нынешней войны, зависит будущее не только Израиля, но и всего западного мира
Tags: Еврабия, Ирак - Игил, Иран, ООН, Саудия, джихад, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments