Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХАЛЕД МАШАЛЬ: ХАМАС НЕ ПОБЕДИЛ, А ПРОИГРАЛ.
27.08.2014, сайт 9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Несмотря на то, что накануне руководство ХАМАСа в секторе Газа вместе с населением шумно праздновало "победу над Израилем", лидер организации, представляющий ее на международной арене придерживается совсем другого мнения. Глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль заявил, что соглашение о прекращении огня — это не победа ХАМАСа, а его поражение, так как условия, на которых оно подписано, никак не могут считаться достижением.

В Газе же, в свою очередь, обвиняют Машаля в упрямстве и утверждают, что именно из-за его отказов принять предлагавшиеся ранее условия прекращения огня операция "Несокрушимая скала" затянулась, что повлекло за собой ненужные жертвы. И что возобновление боевых действий после нескольких дней режима гуманитарного прекращения огня не дало дополнительных серьезных результатов, кроме весьма успешного для Хамаса обстрела регионального совета Эшколь (Е.С. - от разрыва миномётного снаряда из Газы были убиты два жителя кибуца Нерим).

В Газе полагают, и небезосновательно, что соглашение на тех же условиях можно было заключить еще месяц назад. Оно в значительной степени напоминает соглашение, подписанное после окончания операции "Облачный столп" в 2012 году. Oбсуждение вопросов строительствa аэропорта и морского порта в секторе Газа отложено еще на месяц как минимум.
Tags: Газа, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments