Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Автор - Шели ШРАЙМАН.

Маленький Израиль, окруженный смертельными врагами с самого момента своего создания и выживающий в тяжелейших войнах, научился мгновенно приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, чтобы обеспечить безопасность своих солдат и мирных жителей. Против ножей и пуль у нас надежные бронежилеты. Против мин и минометных снарядов – специальная танковая броня. Против ракет – система «железный купол», «мамады» (защитная комната) и «миклаты» (бомбоубежища) в жилых домах, «мигуниты» (передвижные убежища) на улицах. Я уже не говорю о системе оповещения: буквально в считанные дни израильтяне получили возможность услышать звук сирены не только с близлежащего транслятора, но и со своего мобильного телефона.

Все свои войны Израиль вел ради мира. Можно ли было представить в июне 1967-го, когда шли ожесточенные бои за Иерусалим, что Израиль заключит мир с Иорданией? Или в октябре 1973-го на Синае, где полегли тысячи израильских и египетских солдат, что Египет станет мирным посредником в переговорах Израиля с ФАТХом и ХАМАСом? Государства воюют, договариваются и заключают мир – таков естественный ход истории. Но то государства. Не террористические организации, с которыми Израилю приходится иметь дело теперь.

...И все же мы живем в удивительное время в удивительной стране. В то время, как уже весь Израиль простреливался с юга до севера, сюда продолжали прибывать репатрианты со всего мира. И если до сих пор ни один из них не отменил намеченной репатриации, это еще одно доказательство того, что Израиль, как всегда, выбирает будущее и жизнь. В отличие от ХАМАСа и ему подобных.

из статьи, опубликованной в газете "Вести"
Tags: война, мой Израиль, тексты, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments