Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НА ГРАНИЦАХ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

1. ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

Египетские пограничники обнаружили и уничтожили четыре новых контрабандных туннеля в египетской части Рафиаха, сообщает в субботу, 30 августа, палестинское агентство MAAN. Всего египетская армия обнаружила и уничтожила 1710 туннелей между Синайским полуостровом и сектором Газы.


2. ВОЙСКА ООН НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Филиппинские военнослужащие из миротворческих сил, расположенных на Голанских высотах, перешли границу с Израилем после того, как были атакованы сирийскими боевиками. В ближайшее время ожидается прибытие в Израиль представителей международной организации, а также переход границы другими частями ООН.

Судьба 43 военнослужащих из Фиджи, захваченных боевиками "Джабхат ан-Нусра", остается неизвестной, поскольку они переведены из района Кунейтры в другое место и попрежнему остаются в заложниках.


3. ИОРДАНИЯ
опасается вторжения боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и сосредоточила свои армейские силы на границе с Ираком. Пограничные заставы и переходы между Ираком и Сирией и между Ираком и Иорданией находятся уже в руках исламистов. А молодёжь в стране радикализируется и может перекинуться от поддержки короля Хуссейна в сторону исламистов ИГИЛ, которые давно заявили, что Иордания обязательно войдет в "исламский халифат". В нём они собираются объединить Сирию, Ирак и другие ближневосточные страны. И Ливан тоже. Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла считает, что "если бы мы не вмешались в войну в Сирии в нужное время на необходимых направлениях... боевики ИГИЛ были бы сейчас уже в Бейруте".

На территории Иордании существует лагерь сирийских беженцев Заатари (Zaatari)численностью до миллиона человек. Об этом лагере у меня был большой пост с фоторепортажем: http://jennyferd.livejournal.com/3719917.html

Иорданское королевство обратилось к руководству НАТО с просьбой помочь их стране отразить возможную агрессию боевиков «Исламское государство Сирии и Леванта» (ИГИЛ).

Image Hosted by PiXS.ru
Воины ИГИЛ.
Tags: Голаны, Египет, Иордания, Ирак - Игил, Ливан, ООН, Сирия, джихад, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments