?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Август 31, 2014
11:58 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
НА ГРАНИЦАХ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО
1. ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

Египетские пограничники обнаружили и уничтожили четыре новых контрабандных туннеля в египетской части Рафиаха, сообщает в субботу, 30 августа, палестинское агентство MAAN. Всего египетская армия обнаружила и уничтожила 1710 туннелей между Синайским полуостровом и сектором Газы.


2. ВОЙСКА ООН НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Филиппинские военнослужащие из миротворческих сил, расположенных на Голанских высотах, перешли границу с Израилем после того, как были атакованы сирийскими боевиками. В ближайшее время ожидается прибытие в Израиль представителей международной организации, а также переход границы другими частями ООН.

Судьба 43 военнослужащих из Фиджи, захваченных боевиками "Джабхат ан-Нусра", остается неизвестной, поскольку они переведены из района Кунейтры в другое место и попрежнему остаются в заложниках.


3. ИОРДАНИЯ
опасается вторжения боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и сосредоточила свои армейские силы на границе с Ираком. Пограничные заставы и переходы между Ираком и Сирией и между Ираком и Иорданией находятся уже в руках исламистов. А молодёжь в стране радикализируется и может перекинуться от поддержки короля Хуссейна в сторону исламистов ИГИЛ, которые давно заявили, что Иордания обязательно войдет в "исламский халифат". В нём они собираются объединить Сирию, Ирак и другие ближневосточные страны. И Ливан тоже. Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла считает, что "если бы мы не вмешались в войну в Сирии в нужное время на необходимых направлениях... боевики ИГИЛ были бы сейчас уже в Бейруте".

На территории Иордании существует лагерь сирийских беженцев Заатари (Zaatari)численностью до миллиона человек. Об этом лагере у меня был большой пост с фоторепортажем: http://jennyferd.livejournal.com/3719917.html

Иорданское королевство обратилось к руководству НАТО с просьбой помочь их стране отразить возможную агрессию боевиков «Исламское государство Сирии и Леванта» (ИГИЛ).

Image Hosted by PiXS.ru
Воины ИГИЛ.

Tags: , , , , , , , ,

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:grimnir74
Date:Август 31, 2014 10:11 am
(Link)
В общем на границах тучи ходят хмуро
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 11:25 am
(Link)
Спасибо за отклик. Я, пожалуй, дополню заголовок...
[User Picture]
From:veraklo
Date:Август 31, 2014 06:26 pm
(Link)
Как же это все страшно.... И кто будет расхлёбывать то , что заварила Америка?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 07:55 pm
(Link)
Причём тут Америка?
[User Picture]
From:veraklo
Date:Август 31, 2014 08:01 pm
(Link)
Так она же поддерживала исламистов, чтобы свалить режимы Ирака, Ливана, Сирии...
И что? Чего добились? Кому стало лучше? Кому нужна такая борьба за демократию?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 08:17 pm
(Link)
Простите, но это полное незнание событий. При моёй постоянной критике политики Обамы никак не могу согласиться с Вашим видением событий в ближневосточных странах вообще и в названных Вами странах в частности. И режимы в них целы, никто их пока не свалил, но угроза им есть, и исходит она от самих радикальных исламистов. Посмотрите в Гугл слово "джихад".

[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 04:46 am
(Link)
Думаю, что народ в этих странах до того, как туда вмешалась Америка, жил получше, чем сейчас. У меня хорошая знакомая в Сирии. Выщла замуж за сирийца, который учился в Москве. Уже двое взрослых детей, что там родились, был свой бизнес, жили очень хорошо, а сейчас не знают, что делать...
Меня никто не переубедит, что Америка- это зло...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 1, 2014 06:23 am
(Link)
Да, в Сирии несколько лет ситуация изменилась настолько разительно, как никто не ожидал. Даже в Израиле не ожидали, у которого с Сирией общая граница. Но произошло это оттого, что начались волнения местного населения исламистского радикального толка, требовавшего свержения власти президента Асада. Волнения перешли в гражданскую волну, там уже убито свыше 200 тысяч сирийцев, 2 миллиона покинули страну и стали беженцами. Тем более, что к повстанцам присоединились исламисты и воины Аль-Каиды из других стран. До сих пор там война, многие города в руинах. Но АМЕРИКА к этой внутренней трагедии не имеет отношения!!! Обама сомневался, ввести ли туда войска для стабилизации положения, но Россия была против этого. Так что война там продолжается. У Асада оказалось много химического оружия, но оно, слава Б-гу, вывезено оттуда и уничтожено с помощью европейских стран.

Я привела пример только одной арабской страны, в отношении которой Вы НИЧЕГО не знаете и не понимаете. Ваше невежество в отношении событий в Сирии (так же, как и др. арабских стран) неудивительно, российская пропаганда всё ставит с ног на голову. И во многом лжива.

Edited at 2014-09-01 06:35 (UTC)
[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 07:27 pm
(Link)
Жаль... разговаривать бесполезно, когда такие безапелляционные заявления.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 2, 2014 06:50 am
(Link)
Да ладно! Я всего лишь разъяснила события, произошедшие в Сирии за последние несколько лет. Но Вам это невпрок, действительно бесполезно. Бай.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 09:18 pm
(Link)
Добавлю. Режим действительно свален в Ливии, где правил Каддафи. Вы, наверно, Ливан перепутали с Ливией.
[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 04:38 am
(Link)
Да, я и Ирак с Ираном всегда путаю, но только название, а не суть...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 1, 2014 06:06 am
(Link)
Суть настолько разная, что путать эти страны мне представляется невозможным казусом.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com