?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Август 31, 2014
02:46 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Прислали в почту перевод статьи..

-------------------------------
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРОИСХОДИТ В АВГУСТЕ 2014 ГОДА?
11.08.2014, Берлин-Нойкельн (район немецкой столицы)


В знак солидарности с евреями, живущими в Германии, которые подвергались в последние несколько недель антисемитским нападениям, я установил на своем авто два флажка: черно-красно-золотой и израильский со звездой Давида. И поехал по направлению к Нойкельн-Норд, на встречу со страховщиком.

Image Hosted by PiXS.ru

От станции Нойкёльн я ловил на себе только раздраженные взгляды, но на первом светофоре начались оскорбления: "Еврейская свинья", "убийца", "придурок" ... и многое другое. Заблокировал дверь на всякий случай. По крайней мере из 3х идущих за мной машин меня снимали или фотографировали. На пешеходном переходе какой-то турецкий или арабский пацан плюнул в меня. Если бы светофор не переключился на зеленый, он бы сорвал флаг. На Карл-Маркс-штрассе: магазины с футболками "Освободи палестину" на тротуаре. На них записка формата A4 "10 евро в качестве пожертвования для Газы". Еще футболки с детьми с автоматами Калашникова. Карты без Израиля. Перед встречей со страховщиком я снимаю флаг. Внутри офиса более 30 клиентов, только два немца. Поэтому, даже надеяться на понимание невозможно. Еще одна короткая встреча в районе Кройцберг Риттенштрассе. Я не еду к Коттбуссер Тор. Слишком долгое время ожидания на светофоре. Страх! Страх? В Берлине?

На тротуаре три арабских мальчика приблизительно от 10 до 12 лет. Они замирают как вкопанные, указывая на флаг. Оскорбляют меня. Один спускает штаны передо мной (хорошо хоть трусы оставил). Второй указывает одной рукой на меня, другой проводит по горлу. Еду дальше. Принценштрассе. Мужчина с бородой пялится на меня: "Ты - покойник!". Фух, зеленый.

Я чувствую себя на вражеской территории. Выставленным в чужой униформе перед линией фронта. На войне. Невероятно.

Я нахожусь в Германии в 2014 году в толерантном, мультикультурном Берлине. Безумие!

Я еду домой в Бритц. Еще одно испытание. Останавливаюсь напротив закусочной на Германштрассе. "Что за х.ня?" приветствуют меня. "Вали отсюда". ОК. Любые вопросы или обсуждения бесполезны. Тест на моем дежурном "Döner" проводить, пожалуй, не буду. Знаете, почему? Потому что тогда они меня больше никогда не обслужат? Я раздражен сам на себя.

Когда я наконец паркуюсь, я расстроен, подавлен, сбит с толку. Я могу просто пойти домой. Поснимать флажки. Быть "нейтральным" немцем.

Но евреи, израильтяне, жизнь и здоровье которых каждый день находятся под угрозой? Так не должно быть. Наверное, так все начиналось в 1933 году. Когда ваша Родина вдруг становится враждебной к вам? Как это может продолжаться?

Я рекомендую провести подобный эксперимент всем политикам и журналистам, так любящим говорить и писать о прекрасном мире и гармонии. Наденьте кипу, нацепите звезду Давида или даже черный сюртук. А потом убедитесь в разнообразии, миролюбии и толерантности ислама. Один. Без сопровождения. А потом мы обсудим дальше.

Я по-прежнему с флагом. Не всегда и не везде, но сознавая то, что я на правой стороне. Шалом.

текст на немецком

Tags: , , ,

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:grimnir74
Date:Август 31, 2014 11:48 am
(Link)
адский ад
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Август 31, 2014 05:01 pm
(Link)
Рассказывалось как то про берлинскую школу где оказался всего один ученик немец - не мусульманин. Отдельные районы европейских столиц выглядят так, что можно легко забыть, что ты в Европе - то ли Багдад, то ли вообще Кабул. У Европы ВИЧ - имунная система отказала окончательно ... В Лондоне уже флагами ИГИЛ среди бела дня размахивают.
[User Picture]
From:veraklo
Date:Август 31, 2014 08:07 pm
(Link)
Аналогично на Украине... Там людей принуждают прыгать и бьют за георгиевские ленточки.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 08:19 pm
(Link)
Тоже Америка заставляет "прыгать"?
[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 05:11 am
(Link)
Нет, это местная глупость.
[User Picture]
From:mig_438
Date:Август 31, 2014 08:51 pm
(Link)
А вот не надо тут разводить кисель-ТВ! У антисемитских ублюдков сегодняшней Германии значительно больше сходства с путинскими имперскими наци-фашистами.

Edited at 2014-08-31 20:56 (UTC)
[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 05:10 am
(Link)
А Вы смотрите наш ТВ? Я-нет. У меня другие источники...
[User Picture]
From:mig_438
Date:Сентябрь 1, 2014 05:30 am
(Link)
Я же Вас не по поводу источников. Подбор источников к истине не приближает. Да и, в конечном итоге, ответственна голова.
[User Picture]
From:veraklo
Date:Сентябрь 1, 2014 05:33 am
(Link)
Согласна. Каждому воздастся по вере его...
[User Picture]
From:ryzhij
Date:Август 31, 2014 08:23 pm
(Link)
всё возвращается..
[User Picture]
From:ligrin
Date:Август 31, 2014 08:54 pm
(Link)
ужас.
но всё же тут важно, что дело происходит в районе Берлин-Нойкельн. Этот район немецкой столицы с очень высокой плотностью иностранцев, в основном мусульман.
den schlimmsten Berliner "Problembezirk" der "Parallelgesellschaften", ein Ghetto islamistischer Ausländer - думаю,
PS До сих опр писала Лина, но на этом коммент обрывается, потому что писавшая его жена моя уснула :-)
Отправлю в таком виде.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 31, 2014 09:09 pm
(Link)
Лине спокойной ночи, а Вам спасибо за географическое разъяснение. В Париже есть целые районы, куда не то что евреи, а даже полиция носа не показывает. Так что стыд-позор что Германии, что Франции.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com