Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"АРХИТЕКТОР РАЗМЕЖЕВАНИЯ" СЧИТАЕТ, ЧТО ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ХАМАСУ.
8 августа 2014 года, сайт Курсор.

Бывший руководитель Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор запаса Гиора Айленд, который был одним из авторов плана «размежевания» с сектором Газы, считает, что официальный Иерусалим несет свою долю ответственности за срыв перемирия с ХАМАСом.

«Мы должны учитывать проблемы ХАМАСа, уважать его позицию и его стремление сохранить свою власть в секторе Газы. ХАМАС является аутентичным представителем населения сектора Газы, его руководители отвечают запросам и настроениям жителей палестинского анклава, и с этим нужно считаться», -
сказал Айленд в интервью радиостанции «Коль Исраэль» и продолжил:

«Я уверен, что утренние ракетные обстрелы из сектора Газы не будут интенсивными и долго не продлятся. ХАМАС не заинтересован в эскалации, он всего лишь хочет укрепить свои позиции для продолжения мирных переговоров, и Израиль должен позитивно отреагировать на это стремление. Если руководители ХАМАСа вернутся в Газу из Каира с пустыми руками, они потеряют авторитет у жителей сектора.

Мы должны быть более щедрыми и великодушными и пойти навстречу основным требованиям ХАМАСа. Это касается ликвидации экономической блокады сектора Газы и строительства морского порта на побережье палестинского анклава. Наличие порта в Газе не представляет угрозы для Израиля в том случае, если будет создана международная инспекционная группа, которая будет контролировать грузы, приходящие в этот порт».


-----------------------------------
Всё с точностью наоборот. Этот пост у меня был готов месяц назад, но я не открыла его, настолько он тогда уже казался мне абсурдным. Сейчас прочитала и ещё больше ужаснулась. Ну ладно бы автор интервью был простым заурядным леваком... Да нет же, он был лицом ответственным: аж руководителем Совета безопасности при Шароне! Но сейчас, спустя 9 лет, спустя три войны с Хамасом, пережитые после совершённого с содействием этого генерала изгнания поселенцев из Газы и разрушения там военной базы ЦАХАЛа, голова государственного мужа совсем не изменилась.

Да и что, собственно, ждать от организатора порочного придурочного размежевания? Только ужасаться политическим деятелям и генералам, которые время от времени оказываются во власти над нами.
Tags: Газа, война, итнаткут, левые, уроды
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments