Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЭТО АЛЯСКА, ЕСЛИ ЧЁ, НЕ РОССИЯ.

По наводке моего давнего френда с Аляски Ларисы larissawiley
----------------------------------------------
ВСЁ НЕМНОГО БОЛЬШЕ НА АЛЯСКЕ.
САМА ОНА - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШТАТ.


Image Hosted by PiXS.ru

Всё на Аляске немного больше — даже овощи.. Кочаны капусты в 63 кг, дыня в 30кг и брокколи 16 кг - это только несколько монстров, которые были выращены на Аляске за последние годы.

На ежегодной ярмарке штата Аляска, которая открывается в четверг в Палмере, у публики будет шанс увидеть гигантские капусту, тыкву и прочих гигантов. На нескольких ярмарках в Америке проводятся соревнования гигантских овощей, но Аляска известна особенно большими экземплярами овощей, которые частенько попадают в Guinness World Records.

Image Hosted by PiXS.ru



Причина этому - летнее солнце Аляски. За 20-ти часовой световой день аляскинские зерновые культуры получают больше тепла, позволяя им вырастать до гигантских размеров. Дополнительный солнечный свет также делает продукцию более сладкой. "Люди часто пробуют нашу морковь здесь, и они думают, что мы посахарили их", - говорит директор выставки Браун.

Image Hosted by PiXS.ru

Но многие самые большие — настоящие монстры — не являются счастливыми случайностями; они - продукт тщательного планирования. Отбор правильных видов семян так же важен, как и солнечный день. Овощеводы, которые надеются вырастить гигантов, начинают проращивать семена в январе в теплице под светом. В течение нескольких месяцев они холят и лелеют их, пересаживая постепенно из меньших в большие горшки, и так до мая, когда земля достаточно прогреется для пересадки в грунт.

Image Hosted by PiXS.ru

Вплоть до ярмарки фермеры должны еще и защищать свои гигантские овощи от голодных лосей, медведей и более мелких хищников. Ставят сетки и заборы под электричеством, чтобы не пустить их. Строят системы полива и подкормки. Короче - не всё так просто. Не получится просто воткнуть семечко и получить гиганта. Но зато, когда наступает ярмарочное время, и они привозят своих гигантов на выставку, они горды до невозможности.

А когда ярмарка закончится, все овощи будут пожертвованы животным в Центре Сохранения Дикой природы Аляски.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Аляска, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments