Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕДУРСТВЕННО!

ИЗРАИЛЬ ПОДПИСАЛ С ИОРДАНИЕЙ СДЕЛКУ НА 15 МЛРД ДОЛЛАРОВ.
03.09. 2014, MIGnews.com

В среду 3 сентября израильские компании подписали c Иорданией соглашение о поставках природного газа. В сделке приняли участие такие компании, как "Делек Кидухим" и Noble Energy, являющиеся совладельцами месторождения "Левиафан", а со стороны Иордании договор был подписан представителями правительства.

Израильский газ станет получать Иорданская энергетическая компания.

Данная сделка является крупнейшей между Израилем и Иорданией в сфере экономики на сегодняшний день, так как общая её стоимость оценивается в 15 млрд долларов. Израильские экономисты также убеждены в том, что договор с Иорданией имеет важное значение для Израиля. Согласно договорённости между странами, за следующие 15 лет с месторождения “Левиафан" Иордания получит 45 млрд кубометров природного газа по цене 7,5 долларов за 1 миллион БТЕ.
Tags: Иордания, природный газ
Subscribe

  • (no subject)

    К годовщине преступления "Бабьего Яра" 29 сентября 1941 года в Киеве. Памяти сына писателя Анатолия Кузнецова - Алексея Кузнецова, скончавшегося 22…

  • (no subject)

    Facebook, публикация Vadim Malev 10 июня 2020 года. "Самосожжение" Валерия Косолапова Как печатали "Бабий Яр" Сегодня исполняется 110 лет со дня…

  • (no subject)

    Известный израильский кинодокументалист, исследователь истории Холокоста Борис Мафцир сегодня на РЭКЕ сказал, что начинает собирать материалы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment