Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ИГИЛ И ХАМАС - БРАТЬЯ НАВЕК.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

31 августа 2014 года, "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Мировая общественность до сих пор пребывает под неизгладимым впечатлением от простого и искреннего заявления президента Обамы о том, что никакой стратегии по отношению к ИГИЛ у него нет, ну, может быть, через месяц другой его советники что-нибудь придумают. А пока его верный оруженосец Джон Керри призывает союзников к созданию коалиции. Союзники молча отнекиваются.

Один союзник – Саудовская Аравия – предупреждает, что через месяц другой моджахеды подожгут всю Европу, а потом примутся за Америку, если их не остановить с помощью американского оружия. Видимо, король Абдулла понял, что он тоже на очереди, ибо халиф только один, и какие-то там корольки Саудовской Аравии должны уступить ему место.

Сказать по правде, саудовцы сделали все, чтобы подрубить сук, на котором сидят, усиленно снабжая деньгами и оружием суннитских братьев-мусульман в Сирии и Ираке. Это его советники объясняли вашингтонской администрации, что братья-мусульмане – вполне добропорядочные, умеренные мусульмане, которых следует поддержать и с которыми можно работать. Король до сих пор объясняет, что идеология ИГИЛ не отражает ценности ислама, что это какие-то террористы без роду, без племени. Что интересно, всегда находятся полезные идиоты, которые по глупости либо из юдофобии готовы утверждать, что ХАМАС и ИГИЛ отличаются друг от друга.

Это ничего, что главари ХАМАСа заявляют, что их цель – создание халифата с предварительным уничтожением Израиля. Словам можно при желании не верить. В конце концов, хамасовцы ведь головы не отрезают. Действительно, не отрезают, по крайней мере, на камеру. Они просто устраивают публичные расстрелы, или сбрасывают с крыши высоток, или калечат своих противников, особенно, подозреваемых в коллаборационизме.

Их друзья салафиты на Синае были более откровенны. Они отрезали головы нескольким бедуинам, заподозренным в шпионаже в пользу Израиля.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу причислил ХАМАС к дружной семье моджахедов «Исламского государства». Тем не менее, под давлением Белого дома пошел на переговоры с ХАМАСом, заключил с ним перемирие и даже готов обсуждать вопросы строительства глубоководного порта. Официально Израиль заявляет, что никогда на строительство порта не согласится, но, как показывает опыт, если правительство говорит о чем-то «ни за что и никогда», то это означает, что именно эта тема как раз и обсуждается за столом тайных переговоров.

Израиль с ХАМАСом оказался в западне. Когда в секторе Газы ХАМАС только отпочковался от египетских «Братьев-мусульман», израильские «эксперты» решили, что исламисты станут неплохим противовесом светскому ФАТХу. В определенном смысле так оно и произошло, ибо главарей ХАМАСа и ФАТХа поддерживают разные хамулы. И вот теперь Израиль не может добить хамасовского зверя в его логове, чтобы не отдать Газу Махмуду Аббасу на тарелочке с голубой каемочкой.

Израиль в Газе расплачивается за многие грехи. За грех «размежевания» и изгнания евреев из Гуш-Катифа, за грех «Осло» и трусливый отказ от его денонсации, когда стало ясно, что оправдываются прогнозы правого лагеря, а не левых мечтателей.

Начало процессу «Осло» было положено с подписанием «Кемп-Дэвидского сговора», по меткому и незабываемому выражению газеты «Правда». Именно тогда Менахем Бегин отдал Египту Синай, превратив его тем самым в террористическую базу, создал прецедент изгнания евреев из их домов силами ЦАХАЛа и признал право так называемого «палестинского народа» на независимость.

А уж если идти еще дальше, то именно на Менахеме Бегине лежит грех «Альталены». Ведь это он со слезами на глазах умолял своих товарищей не отвечать на расстрел «Альталены» с берега. Эту слабость Бегина припомнили гонимым поселенцам во время «размежевания», когда ЦАХАЛ и обнаглевшие от запаха крови и слез левые припоминали поселенцам Менахема Бегина с его приказом не открывать ответный огонь по тем, кто пришел убить их. Так вот получилось, что левым убивать правых было можно, можно было ловить и сдавать на расправу британским властям, а правым отвечать на предательство было нельзя.

И теперь государство Израиль несет на себе бремя слабости одних лидеров и откровенного предательства других. Махмуд Аббас шантажирует Израиль обращением в ООН и заявляет, что президент Обама согласился на отступление Израиля к линии прекращения огня 1949 года, и премьер-министр не выступит и не скажет, что, как показал опыт отступления из сектора Газы, любой риск, на который мировая общественность подталкивает Израиль, является абсолютно неоправданным, а в нынешних условиях и смертельно опасным.

Никто не может дать гарантию, что завтра в Иордании не начнется та же самая война сторонников халифата против светской власти, и там не воцарится такой же кровавый хаос, как в Ираке и в Сирии. И если у Махмуда Аббаса будет собственное государство, то оно в течение ближайших двух-трех лет превратится в филиал ИГИЛ. Поэтому мировое сообщество, добренькая Европа и стратег Обама могут немного отдохнуть со своими советами и гарантиями. Чего они стоят мы видим на примере Украины.

Когда в 20-е годы прошлого века большевики щедро отдавали Украине Крым с Донецкой и Луганской волостями, то понятно было, что это очень серьезный залог, гарантия того, что Украина никогда не сможет отделиться от России. Если же такая шальная идея украинским лидерам придет в голову, то свой залог Россия потребует с процентами. Что, собственно, и произошло.

Правда, украинские лидеры совершенно серьезно полагались на международные договора и обязательства о нерушимости границ и на гарантии США и Европы о помощи и поддержке. К сожалению, гарантии поставок оружия не заменят, а именно в этих поставках Германия и Франция Украине отказали, объяснив, что они уже достаточно наказали Россию санкциями.

Санкции, конечно, вещь серьезная, если речь идет о правительстве, заботящемся о благосостоянии своих граждан, но вот еще ни одна диктатура от санкций не пала. Были уничтожены ЮАР и Родезия, а КНДР, Куба и Иран держатся. Продержится и Россия, тем более, что ни Германия, ни Франция терять свое место у бензоколонки не хотят. И если перед руководством России встал выбор между санкциями и территориями, то выбор это руководство сделало в пользу территорий.

Голаны лежали на столе переговоров с самого прихода к власти «Аводы» в 1992 году. Израиль остался с Голанами, но без мирного договора с семейством Асадов. Выбирая между гневом Барака Хусейна Обамы и Иудеей, выбор должен быть сделан в пользу Иудеи, Самарии и Иорданской долины, а не мифических гарантий.

В противном случае Хеврон, Шхем и Рамалла довольно быстро превратятся в подобие Ракки, столицы нового халифата, где по пятницам совершаются публичные казни, а казненных затем распинают для устрашения местного населения.

Еще в январе президент Обама называл ИГИЛ «любительской командой в форме профессионалов, что еще не делает их профессионалами». Вот Усама Бин-Ладен – профессионал, а эти мелкие террористы – дворовая команда. К концу лета «двор» любителей стал размером со штат Айова, они обзавелись БТРами и даже подумывают о применении бактериологического оружия.

Единственная стратегия, которая волнует президента Обаму, это как выкрутиться перед выборами в Конгресс и Сенат в ноябре месяце. Никаких других планов у него нет, о чем и сказал его пресс-секретарь Джош Эрнест: «У нас нет сейчас никаких планов касательно того, что мы хотим и могли бы сделать в Сирии. Но когда дело доходит до противостояния с ИГИЛ, то президент дал очень четко понять, что всеобъемлющая стратегия у нас есть. Мы начинаем с поддержки иракских политических лидеров при формировании правительства, которое может объединить страну и противостоять силе, угрожающей их стране».

Чудесная стратегия, что и говорить. Объединим опять в одно правительство веками ненавидящих друг друга шиитов, суннитов и курдов, а также подкинем курдам оружие и немного побомбим с воздуха армию ИГИЛ.Еще Обама обещал отправить в Багдад госсекретаря Джона Керри (вместо стратегического бомбардировщика). Ну и для надежного формирования коалиции опять отдадим на съедение Израиль, выломав ему руки.

Белый дом играет в эти игры не первый десяток лет, вне зависимости от того, кто номинально является хозяином Овального кабинета, и пора бы Израилю прекратить участвовать в этой грязной стратегии без направления и цели.

----------------------------------------------------

Статья Вики Вексельман написана в конце августа. За прошедшие несколько дней после написания статьи много чего изменилось. И Обама вроде бы больше озаботился исламской агрессией в Ираке и Сирии, и его европейские союзники зашевелились - особенно после демонстрации в эфире двух обезглавленных журналистов. И в Россию пошли угрозы от ИГИЛ - очистить от неверных Северный Кавказ...

Ладно, поживём увидим, как мировое сообщество будет останавливать наступающую на человечество чуму исламского халифата. Израилю предстоит решать новые стратегические задачи противостояния ИГИЛ, ибо ИГИЛ проникает своими исламистскими щупальцами - и в Газу на помощь хамасовцам, и в Иорданию на нашей восточной границе, и на территории Иудеи и Самарии, и в Синай, и на Голаны.

На ту же тему статья Виктории Вексельман "Иракский кризис затмил Иран" - мой пост от 21 июля 2014 года:


http://jennyferd.livejournal.com/4348029.html
Tags: Вексельман, Газа, Голаны, Египет, Иордания, Ирак - Игил, Менахем Бегин, Нетаниягу, Обама, Россия, Саудия, Сирия, аналитика, джихад, итнаткут, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments