Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

УРОКИ МЮНХЕНА УЖЕ ЗАБЫТЫ ИЛИ ЕЩЁ НЕ УСВОЕНЫ?
5 сентября 2014 года, "Исрагео".




... до открытия Олимпиады в августе 1972 года в МИД Германии из немецкого посольства в Бейруте поступило сообщение о «масштабном инциденте», который собираются устроить палестинские боевики в Олимпийской деревне. ...однако немецкая разведка не уделила ему должного внимания.
------
В материалах следствия отмечается, что в день нападения группу подозрительных людей, свободно прогуливающихся рядом с местом пребывания израильской сборной, заметили спортсмены из Гонконга, о чем тут же сообщили охранникам, но полицию это почему-то не насторожило.
-------
Мало того, все четыре десятилетия от общественности скрывали факт контактов немецких властей с террористами из палестинской радикальной группировки «Черный сентябрь» уже после убийства израильских спортсменов. Тайные встречи проводились по инициативе немецкой стороны. Причина переговоров с террористами, которые изначально отвергались израильским правительством, но были предприняты германскими властями, состояла в опасении, что «Черный сентябрь» будет продолжать совершать подобные теракты на немецкой земле. Суть сделки: ООП обещает не совершать впредь теракты на территории ФРГ, а немецкое правительство обещает игнорировать любые уголовные обвинения, связанные с убийством в Мюнхене.
Tags: олимпиада, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments