?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 10, 2014
09:48 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ДЕВЯТЬ ЛЕТ, КАК УНИЧТОЖЕНЫ ПОСЕЛЕНИЯ ГУШ-КАТИФ

За прошедшие девять лет израильская армия трижды была вынуждена заходить в "освобождённую от евреев" Газу, чтобы хотя бы на время остановить обстрелы своей территории из милитаризованной Хамасом зоны. Шарон, о котором в тексте речь, не предвидел подобное развитие событий. Он был слеп и глух к предупреждениям, он был во власти бредовых идей левой части общества. Впрочем, всякие бейлины и бронфманы и сейчас бредят... Для них мой тэг "нафталин".

Итак, текст, написанный 21 сентября 2005 года.

------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у marir_11 в Формула Любви | erushalmy

9 лет назад
Иегуда ЕРУШАЛМИ
HPIM432
Так выглядело здание общественного центра и синагоги в Неве-Дкалим

Календарю, висящему над моим столом, активной жизни осталось всего полторы недели, а дальше — он превратится в реликвию. Впрочем, он уже и так — реликвия, ибо этот календарь был издан Советом поселений Газы. Мне подарили его в Неве-Декалим…
Eсли верить израильским СМИ, то главным событием минувшей недели стал исторический визит нашей делегации в ООН на юбилейную сессию Генеральной Ассамблеи. Глава нашего правительства в репортажах СМИ подобен был триумфатору с римской арки Тита, несомому на паланкине во главе колонны дипвойска, размахивающего трофейными менорами, изъятыми из синагог уничтоженных поселений Газы.


Читать полностью

Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com