Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ещё на тему исламского халифата. Пост моей френдессы liorasun55:


Пока мы заняты палестинцами, Исламское государство, как нынче эти ребята себя называют, ... делает успехи и получает все большую поддержку среди мусульман. И это не где-то далеко, это у нас под носом, потому что орудуют они в Сирии, а она вот она, за Голанами, рукой подать, и в Ираке, который тоже на Ближнем нашем Востоке, тоже не за тридевять земель, оттуда очень даже хорошо до нас ракеты долетали, вы помните....

... у них очень большие шансы увлечь за собой абсолютное большинство мусульман, потому что то, что они предлагают - это ни в сказке сказать, ни пером описать как выгодно!
Это:
- заполучить себе огромные территории и превратить весь мир в сплошной Халифат со своими законами, уничтожив всех неверных.
- забрать у всех, кто богат, все их имущество и разделить между собой, уничтожая или превращая в рабов его владельцев (Октябрем не пахнуло? Этакая повальная экспроприация, а?

-----------------------------------------

В этом же тексте есть ссылка на интересную статью об участии чеченских боевиков в движении ИГИЛ. Статья называется "От Беслана до ИГИЛа, или как Израилю удержать ИГИЛ подальше от своих границ." Вот эта ссылка:


http://war4dummies.com/2014/09/03/beslan10let/?blogsub=confirming#subscribe-blog

Это статья о том, что недобитые чеченские боевики, выдавленные российской армией с Кавказа, теперь составляют костяк исламистов в Ираке и Сирии. Именно эти боевики впервые в современной истории стали массово отрубать головы пленных солдат и гражданских лиц, при этом снимать казни на видео.
Tags: Акко, Ирак - Игил, Сирия, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments