Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

мыслящие левым полушарием, а попросту - уроды

Макс Лурье, Facebook

Газета «Гаарец» нашла универсальный способ борьбы с угрозой «Исламского государства». Для этого, по мнению издания для мыслящих левым полушарием головного мозга людей, следует сделать две вещи:

а) перестать сравнивать ХАМАС и ИГИЛ, ибо это мешает Абу-Мазену продвигать миротворческие инициативы;
б) побыстрее заключить мирное соглашение с палестинцами, потому что это решит все без исключения мировые проблемы, включая, видимо, распространение лихорадки Эбола, сохранения поголовья белых носорогов, пересыхание Арала и пр.

Есть еще пункт три, тоже очень важный, хотя еще менее реальный, чем два предыдущих: поставить на место Биби человека, согласного, что решение палестинской проблемы гораздо важнее борьбы с ИГИЛ, а выявление сторонников «Исламского государство» среди израильских арабов – такой же терроризм, как «таг мехир».

В одном мыслители из «Гаарец», безусловно, правы. Если не успеть обустроить независимое палестинское государство до наступления эпохи всемирного халифата, то есть огромная вероятность, что этого не случится никогда. Уж как-то очень сомнительно, что в будущем халифате палестинцы получат не только независимое государство, но даже автономию. Кстати, шансов на то, что газета "Гаарец" станет рупором прогрессивной исламской общественности в ИГИЛ, - еще меньше.
Tags: Ирак - Игил, левые, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments