Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

"БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА."

Визит делегации России в Зимбабве, давнему стратегическому партнёру.

Хараре, 16 сентября 2014 года.


Всем нужны друзья



Комментарий Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для СМИ по итогам переговоров с Президентом Республики Зимбабве Р.Мугабе:

"Россию и Зимбабве связывают давние дружественные и прочные связи. Мы поддерживали Зимбабве на всех этапах становления независимости и продолжаем поддерживать друг друга в нынешних условиях, когда на международной арене происходят очень важные и противоречивые события. Наши друзья в Зимбабве и российское руководство убеждены, что искать любые решения в современном мире необходимо, опираясь на международное право, при уважении Устава и роли Совета Безопасности ООН, исключительно мирными средствами, избегая каких-либо односторонних, тем более силовых и принудительных действий.

Состоялась встреча с представителями лидеров зимбабвийского бизнеса, намечены конкретные планы в экономической и военно-технической сферах. Мы также договорились продолжать наше сотрудничество в гуманитарной и культурной областях, включая образование. В Российской Федерации сейчас обучаются многие сотни зимбабвийцев".



----------------------------------------

Лимпопо, Лимпопо... как там зимбабвийский доллар поживает?
Бумаги на него хватает? Помните - бумага была дороже денег, на которой доллары печатались. И ещё, если кто не помнит, когда-то на месте Зимбабве была процветающая страна Южная Родезия. Режим диктатора Мугабе, который там правит с 1980 года, превратил её в нищую страну, от взаимоотношений с которой отказались приличные страны. Тут, как раз вовремя, россияне напомнили о себе.

P.S. На следующий день после высокой встречи президент Роберт Мугабе осудил санкции, которые Европа выдвинула против России. Не зря встречались.

Tags: youtube, Зимбабве, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments