Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ОСТОРОЖНО - НОВЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОНД!


Давно установлено и известно, что судебная система (суд, прокуратура, Верховный Суд) находятся в Израиле под влиянием левой элиты, левых сил. Но надо отдать должное - левым мало прежних достижений, они предусмотрительно заботятся о будущем Израиля, а именно о подготовке молодых кадров в юриспунденции. Мозговой центр израильского левого истэблишмента разработал программу подготовки, по сути, - «агентов влияния» в израильской юридической системе. Об этом в материале "Еженедельника Аруц Шева".


Image Hosted by PiXS.ru

«НОВЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОНД»
В отчете о деятельности «Нового Израильского фонда» говорится, что в новом курсе, который будут проходить молодые выпускники юридических факультетов израильских университетов, особое внимание будет уделено правам человека и методам борьбы с еврейским национализмом в государстве Израиль.

— Сотрудники «Нового Израильского фонда» нашли наиболее эффективный способ, позволяющий им реально влиять на судьбы Израиля, — сказал в своем интервью профессор Еврейского университета в Иерусалиме Моше Эйферген, которое он дал корреспонденту еженедельника Аруц Шева. — Для этого им даже не нужно иметь 40 мандатов в Кнессете. Этот способ влияния — израильская судебная система, в которую сегодня фонд вкладывает средства.

Профессор Эйферген — автор отчета о том, как «Новый Израильский фонд» помог распространить «Женевские инициативы» Йоси Бейлина. Да так, чтобы они попали в каждый израильский дом (Е.С. - свидетельствую, шикарно изданные на прекрасной глянцевой бумаге проспекты были разложены повсеместно по почтовым ящикам. В том числе русскоязычным гражданам - на русском языке. В мой ящик проспект попал тоже. Где они брали адреса, это особый вопрос).

В беседе с корреспондентом профессор Моше Эйферген рассказал, что действует фонд очень осторожно, стараясь напрямую не связываться с политикой. Однако простое исследование интернетовского сайта Йоси Бейлина показывает, что большинство линков на организации, с которыми он работает, выводят на дочерние отделения «Нового Израильского фонда».

Этот фонд основан 21 год назад лидерами крайне левой организации «Шалом Ахшав» — для поддержки, как декларировали его создатели, различных форм общественной деятельности. Центр управления фондом находится в Соединенных Штатах Америки, где фонд собирает большую часть пожертвований. Но львиная доля его проектов осуществляется именно в Израиле. Глава фонда — Яари, бывший корреспондент израильского радио.

— Начиная с 1987 года, — продолжает профессор Эйферген, — фонд стал радикально левым, и сегодня считается крайне левым образованием, на всех уровнях: общественном, экономическом и политическом. «Новый Израильский фонд» субсидирует сотни организаций. Среди них Комитет по правам человека, Арабская ассоциация по правам человека, Центр против расизма, призванный защищать права палестинского населения в Израиле, общественный Комитет против применения пыток в Израиле и многие другие...

На счету «Нового Израильского фонда» — 28 миллионов долларов. Ежегодно его средства пополняются тысячами американских доноров. За много лет фонд в сборе денег приобрел немалый опыт. (Е.С. - главный спонсор - мультимиллиардер Сорос).

Многие американцы, — подчеркивает профессор Эйферген, — не знают, на что будут потрачены пожертвованные ими средства и даже не ведают, какими принципами руководствуется в своей деятельности фонд и какие цели он перед собой ставит.

Европейский Союз финансирует «Шатил» — отделение «Нового Израильского фонда», связанное со всеми подчиненными Центру фонда организациями. «Шатил» координирует действия этих организаций и является профессиональным учредителем, оказывающим финансовую поддержку некоммерческим формированиям, а, кроме того, — выстраивает и формирует их деятельность.

— Руководители фонда понимают, — говорит Моше Эйферген, — что юридическая активность — самый эффективный способ добиться осуществления поставленных ими задач. Обеспечение автономии Высшему Суду Израиля сегодня их «генеральная линия», потому что в его залах они могут влиять на израильское общество самым радикальным образом. Для этого никакие политические выборы им не нужны.

Последняя инициатива «Нового Израильского фонда» — специальная подготовительная программа для будущих израильских судей — осуществляется в Соединенных Штатах Америки. Вернувшись в Израиль, слушатели курса будут работать с организациями, спонсируемыми фондом.

Уже сейчас, как сообщил профессор Эйферген, выпускники этого курса ведут занятия с будущими коллегами в Центре «Минерва» при Еврейском университете в Иерусалиме и в Юридическом Центре в Тель-Авиве.
Tags: левые, левые американские евреи, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments