Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ШНОБЕЛЬ - 2014.

Мир только что дожил до новой серии шнобелевских премий. Это ежегодное мировое событие я всегда отмечаю с удовольствием и наслаждением.


21.81 КБ


Оказывается, эти антипремии становятся с каждым годом всё популярнее и смешнее. Вот только что их вручили на торжественной церемонии в Гарвардском университете .... в 24-ый раз. Призы шнобелям вручали настоящие нобелианты, лауреаты Нобелевских премий.

Марк Абрахамс, редактор юмористического журнала "Летопись невообразимых исследований", говорит, что некоторые ученые совершенно очевидно выбирают предмет для изучения с прицелом не на Нобель, а на Шнобель.

Итак.... Шнобелевка по физике досталась группе исследователей из Японии, изучавших ... почему банановая кожура скользит, когда на нее наступаешь, и почему яблочная и апельсиновая кожица не такая опасно скользящая, как банановая. Глава этой группы считает, что это исследование поможет сконструировать протезы для суставов.

Лауреатами по медицине стали исследователи из Детройтского медицинского центра. Они выяснили, что опасное кровотечение из носа можно эффективно остановить, приложив к носу кусочек вяленой свинины.

Ещё призером этого года по медицине стало неврологическое исследование мозговой деятельности тех людей, которые видят лицо Иисуса или других деятелей ... на куске поджаренного хлеба. Это явление имеет название – парейдолия. Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, команда исследователей наблюдала, как части головного мозга озарялись, когда человек видел несуществующее лицо – точно так же, как если бы он действительно видел чье-то лицо.

Дальше ещё интереснее. Группа исследователей проверила влияние домашних котов на психическое состояние хозяев. Оказалось, что пребывание дома кошки может оказаться вредным. Ну, это не значит, что я расстанусь со своим котярой!

Норвежские ученые на архипелаге Свальбард проверяли, испугаются ли северные олени людей, переодетых ... белыми медведями.

Внимание жюри по присуждению премии привлекло исследование по проверке, действительно ли собаки ориентируются на магнитные полюса планеты, когда ... справляют нужду.

Премией также отмечено исследование, сравнивавшее "сов" с "жаворонками". Ученые исследовали, не являются ли "совы", то есть любители вставать поздно, более самовлюбленными и вообще психопатами по сравнению с "жаворонками".

Итальянские ученые победили, проверив, насколько сильную боль испытывают люди, которых пытают мощным лазерным лучом и при этом показывают уродлиую картину, чем те, кто в это время смотрит на красивое произведение искусства.

Итальянский национальный институт статистики удостоился "шнобеля" за исследование о пополнении казны путем получения налогов от проституции, наркоторговли и контрабанды.

Наконец, жюри отметило исследование о возможности использовать молочнокислую бактерию, извлеченную из экскрементов младенцев, для создания пробиотической культуры в колбасах. О, Б-ги!
Tags: шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment