Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЛЕЧИМ ИЛИ КАЛЕЧИМ?


Помнится, я никогда не ставила посты, связанные с темой болезней и их лечения. Но открытие сотрудников Института Вейцмана настолько важно и, возможно, касается здоровья многих (и моего в частности), что не удержусь... Их исследование широко обсуждается сейчас в израильских СМИ. Ещё бы! Сотни тысяч больных диабетом потребляют тонны сукразита, а, оказывается, это совсем не надо делать...

------------------------------------------------
Исследователи из израильского научно-исследовательского института имени Вейцмана выяснили в результате проведенных исследований, что содержащиеся в "диетических" (дайет) напитках низкокалорийные сахарозаменители провоцируют, повышают риск развития ожирения и диабета (Е.С.- а значит и вообще любые пищевые продукты с сукразитом).

Миллионы людей считают, что с помощью заменителей сахара смогут похудеть, но на самом деле можно добиться совершенно противоположных результатов - заработать ожирение, а также диабет.

К такому выводу пришли ученые из научно-исследовательского института имени Вейцмана, которые впервые доказали, что заменители сахара вызывают нарушение толерантности к глюкозе у мышей.

Данные исследования затем были проведены на людях. Было отобрано 400 добровольцев, не употребляющих искусственные подсластители в обычной жизни. Неделю они употребляли только продукты, содержащие эти вещества, и в результате обнаружилось, что в их организме начали происходить изменения, аналогичные "мышиным": у людей диагностировали нарушение толерантности к глюкозе, а также зафиксировали увеличение веса.

"Постоянное потребление химических сахарозаменителей способно стать причиной ожирения и диабета", - говорит научный руководитель исследовательской бригады, доктор-иммунолог Эран Элинав.

Дело в том, что желудочно-кишечная микрофлора, разлагающая съеденные нами продукты на базовые элементы, попросту незнакомы с химическими сахарозаменителями и "не считают их за еду", - объясняют авторы исследования. Это и приводит к нарушениям в процессе метаболизма, способствующим ожирению и плохому усвоению питательных веществ.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments