Помнится, я никогда не ставила посты, связанные с темой болезней и их лечения. Но открытие сотрудников Института Вейцмана настолько важно и, возможно, касается здоровья многих (и моего в частности), что не удержусь... Их исследование широко обсуждается сейчас в израильских СМИ. Ещё бы! Сотни тысяч больных диабетом потребляют тонны сукразита, а, оказывается, это совсем не надо делать...
----------------------------------------
Исследователи из израильского научно-исследовательского института имени Вейцмана выяснили в результате проведенных исследований, что содержащиеся в "диетических" (дайет) напитках низкокалорийные сахарозаменители провоцируют, повышают риск развития ожирения и диабета (Е.С.- а значит и вообще любые пищевые продукты с сукразитом).
Миллионы людей считают, что с помощью заменителей сахара смогут похудеть, но на самом деле можно добиться совершенно противоположных результатов - заработать ожирение, а также диабет.
К такому выводу пришли ученые из научно-исследовательского института имени Вейцмана, которые впервые доказали, что заменители сахара вызывают нарушение толерантности к глюкозе у мышей.
Данные исследования затем были проведены на людях. Было отобрано 400 добровольцев, не употребляющих искусственные подсластители в обычной жизни. Неделю они употребляли только продукты, содержащие эти вещества, и в результате обнаружилось, что в их организме начали происходить изменения, аналогичные "мышиным": у людей диагностировали нарушение толерантности к глюкозе, а также зафиксировали увеличение веса.
"Постоянное потребление химических сахарозаменителей способно стать причиной ожирения и диабета", - говорит научный руководитель исследовательской бригады, доктор-иммунолог Эран Элинав.
Дело в том, что желудочно-кишечная микрофлора, разлагающая съеденные нами продукты на базовые элементы, попросту незнакомы с химическими сахарозаменителями и "не считают их за еду", - объясняют авторы исследования. Это и приводит к нарушениям в процессе метаболизма, способствующим ожирению и плохому усвоению питательных веществ.