?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 24, 2014
09:41 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЛЕЧИМ ИЛИ КАЛЕЧИМ?

Помнится, я никогда не ставила посты, связанные с темой болезней и их лечения. Но открытие сотрудников Института Вейцмана настолько важно и, возможно, касается здоровья многих (и моего в частности), что не удержусь... Их исследование широко обсуждается сейчас в израильских СМИ. Ещё бы! Сотни тысяч больных диабетом потребляют тонны сукразита, а, оказывается, это совсем не надо делать...

------------------------------------------------
Исследователи из израильского научно-исследовательского института имени Вейцмана выяснили в результате проведенных исследований, что содержащиеся в "диетических" (дайет) напитках низкокалорийные сахарозаменители провоцируют, повышают риск развития ожирения и диабета (Е.С.- а значит и вообще любые пищевые продукты с сукразитом).

Миллионы людей считают, что с помощью заменителей сахара смогут похудеть, но на самом деле можно добиться совершенно противоположных результатов - заработать ожирение, а также диабет.

К такому выводу пришли ученые из научно-исследовательского института имени Вейцмана, которые впервые доказали, что заменители сахара вызывают нарушение толерантности к глюкозе у мышей.

Данные исследования затем были проведены на людях. Было отобрано 400 добровольцев, не употребляющих искусственные подсластители в обычной жизни. Неделю они употребляли только продукты, содержащие эти вещества, и в результате обнаружилось, что в их организме начали происходить изменения, аналогичные "мышиным": у людей диагностировали нарушение толерантности к глюкозе, а также зафиксировали увеличение веса.

"Постоянное потребление химических сахарозаменителей способно стать причиной ожирения и диабета", - говорит научный руководитель исследовательской бригады, доктор-иммунолог Эран Элинав.

Дело в том, что желудочно-кишечная микрофлора, разлагающая съеденные нами продукты на базовые элементы, попросту незнакомы с химическими сахарозаменителями и "не считают их за еду", - объясняют авторы исследования. Это и приводит к нарушениям в процессе метаболизма, способствующим ожирению и плохому усвоению питательных веществ.

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:stranger9
Date:Сентябрь 24, 2014 11:08 am
(Link)
Это давно известно. Сахарозаменитель - это не сахар, но на вкус сладкий Поджелудочная железа по сигналу потребления сладости выделяет инсулин. А сахар не поступил. Чтобы избежать гипогликемических осложнений, клетки в тканях организма становятся нетолерантными к инсулину. Отсюда диабет второго типа. Инсулина достаточно, а сахар из крови не усваивается. Несгоревший сахар превращается в жир. Примерно так идут процессы в организме. Так что заменители вреднее сахара.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 24, 2014 11:36 am
(Link)
Володя, а я не толерантная, чтобы это Ваше объяснение усвоить.
Можно попроще рассказать?
[User Picture]
From:stranger9
Date:Сентябрь 24, 2014 12:55 pm
(Link)
Сахарозаменители вызывают выделение тнсулина, который не востребован тканями. Избыток инсулина в крови ведёт к снижению рецепторов инсулина на поверхности клеточных мембран. А глюкоза не может попасть внутрь клетки без сопровождающего - инсулина. Только клетки мозга могут усваивать глюкозу без посредничества инсулина.Итог - в крови много и инсулина и сахара. По старинке это называют нетолерантность к глюкозе. На самом деле это нетолерантность к инсулину.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com