Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
В продолжение темы вмешательства БАГАЦа в решение проблемы африканских нелегалов. Мой пост:
http://jennyferd.livejournal.com/4618971.html

---------------------------------------------------
КИРШЕНБАУМ: БАГАЦ ПОЗВАЛ В ИЗРАИЛЬ МИЛЛИОНЫ АФРИКАНЦЕВ.
23 сентября 2014 года, сайт http://izrus.co.il/

Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум считает, что решение БАГАЦа о закрытии лагеря "Холот" - трагическая ошибка. Суд решил разрушить действовавшую систему по борьбе с нелегальной миграцией и позвал в страну миллионы африканцев.

"Это ненормальная ситуация, когда судебная власть отбирает у исполнительной власти все инструменты для решения такой тяжелой проблемы, как нелегальная иммиграция", - заявила заместитель главы МВД Фаина Киршенбаум, комментируя решение, принятое 22 сентября БАГАЦем о закрытии лагеря "Холот". По ее словам суд "дает зеленый свет тем трем миллионам нелегалов, которые находятся на берегах Нила и ждут возможности проникнуть в нашу страну. Впервые правительство выработало четкую политику в области борьбы с нелегальной миграцией, и эта политика начала приносить плоды. Но после вмешательства БАГАЦа у нас практически не осталось инструментов для борьбы с этим опасным явлением".

Киршенбаум добавила, что однозначно поддерживает предложение главы МВД Гидеона Саара, который предложил принять поправку к Основному закону, позволяющую вывести из под юрисдикции суда вопросы, связанные с нелегалами: "Такие прецеденты уже были. В данном случае так называемый судебный активизм наносит ужасный вред. Это понял даже председатель Верховного суда судья Ашер Грунис, который был против решения большинства судей. Я также представляю себе , что ощущают жители Южного Тель-Авива, которые больше всех страдают от наплыва нелегалов".

----------------------------------

А ощущают они, жители Южного Тель-Авива, только ужас и бессилие, потому что закрытие изолятора "Холот” приведет к росту числа нелегальных иммигрантов на их улицах - там, где они живут. Эти улицы и так заполнены иммигрантами.

Image Hosted by PiXS.ru

Судьи, которые там не живут и ни разу не были на этих улицах, решили изменить решение правительства. А жители живут в постоянном страхе, по вечерам не выходят из квартир. Они говорят, что если бы судьи переехали из лучших районов Герцлии в пригород Тель-Авива, они бы не отменили эту поправку.
Tags: нелегалы из Африки, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments