Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ....

СИГНАЛ ТРЕВОГИ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ ОТ РОКФЕЛЛЕРОВ.
Автор - Игорь Дмитриевски
26 сентября 2014 года.



Сообщение о том, что Рокфеллеры распродают нефтяные активы и вкладываются в экологически чистую энергетику, заставляет задуматься.

Нефтяников? Нет. На их век миллиардов хватит, а о природе они, вряд ли, задумываются. Искать среди них тех, кто смотрит вперед - не на размер счета в банке, а на то, что будет с Землей, недра которой они грабят, не стоит.

Когда я однажды полушутя - полусерьезно сказал начинающему нефтяному предпринимателю, мол, из-за того, что вы выкачиваете нефть из недр, изменяется момент вращения Земли, смещаются полюса, меняется климат, он шутливо отметил – лишь бы счет в банке не менялся.

На что я, смеясь, сказал – когда Земля «соскочит с катушек», счет не понадобится. И тогда он, неожиданно прекратив улыбаться, спросил – ты что, серьезно?

Ладно – нефтяники и мы все, пользуясь авто, делаем одно дело – гробим Землю. Это – факт, но я не об этом, а о Рокфеллерах.

Наследники знаменитой семьи миллиардеров, нажившей огромное состояние на нефти, решили продать свои нефтегазовые активы, а полученные средства вложить в экологически чистую энергетику. Опытная группа Рокфеллеров сообщила об этом 22 сентября - за день до открытия саммита ООН по вопросам изменения климата в Нью-Йорке.

Рокфеллеры не одиноки – есть еще несколько мелких и средних инвесторов, принявших решение избавиться от своих вкладов в ископаемые виды топлива. Это - 180 компаний и 650 частных лиц, с общей суммой инвестиций 50 млрд долларов.

Не могу не упомянуть о международной экономической платформе Global Divest-Invest, предложенной, как ни странно, студентами и аспирантами американских университетов. Они разработали схему и пропорции вывода активов из отраслей, имеющих отношение к полезным ископаемым, после чего инвесторы с помощью предложенного алгоритма могут инвестировать их в экологически чистые проекты.

С начала текущего года объем инвестиций, которые университеты, религиозные организации и фонды решили инвестировать в экологически чистые проекты, был увеличен в два раза.

Стивен Хайнц, директор Фонда братьев Рокфеллеров, заявил: «Мы убеждены, что если бы он [Рокфеллер] сегодня был жив, будучи ответственным бизнесменом, заботящемся о будущем, он прекратил бы бизнес, имеющий отношение к полезным ископаемым, и вложил деньги в возобновляемые источники энергии».

Фонд братьев Рокфеллеров был создан сыновьями Джона Рокфеллера еще в 1940 году. Сегодня активы Фонда оцениваются в $860 млн. Валери Рокфеллер-Уэйн, пра-пра-правнучка Рокфеллера, входящая в правление фонда, заявила - «Сохранение здоровой планеты является для нас моральным долгом».

И это – тоже, но для миллионов людей на планете ясно – нефть обслуживает террор, и не случайно среди лидеров в части разработки альтернативных технологий, в том числе – «зеленых», израильские исследователи.

Страны, больше чем кто-либо страдающей от оплачиваемого арабами террора.
Tags: альтернативная энергетика, мировые события, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments