Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ГАЗУ ОБНЕСУТ ВТОРЫМ ЗАБОРОМ.
29 сентября 2014, сайт Курсор.

Командование ЦАХАЛа решило возвести еще одну линию разделительного сооружения на границе с Газой. Этот забор призван защитить жителей приграничных поселков от прорыва палестинских диверсантов. Необходимость в дополнительной защите жителей районов Шаар ха-Негев, Эшколь, Сдот-Негев стала очевидной во время операции «Нерушимая скала». Строительство забора станет первым шагом в комплексе мер по усилению защиты жителей юга Израиля. Финансирование будет осуществляться из оборонного бюджета, который планируется увеличить на 6 миллиардов шекелей.

В ходе операции «Нерушимая скала» боевики ХАМАСа несколько раз атаковали пограничные с Газой поселки, выбрасывая десант через подземные тоннели. В течение последней недели было пресечено два случая прорыва вооруженных террористов на территорию. Только вчера в Сдот-Негеве был задержан палестинец из Газы, который планировал совершить теракт.

------------------------------------------------

Интересно, как тот палестинец проник на территорию Израиля? Опять через тоннель? Да вроде их уничтожили. Новый прокопали? Я так и представляю, как неутомимые воины ХАМАСа денно и нощно прокладывют новые километры подземных тоннелей. Вгрызаются в землю, оборудуют свои хитрые тоннели, обдумывают сволочи новые теракты. Так сказать - переговоры идут своим ходом, тоннели готовят другим ходом.

Да и что наземный забор, когда нужен забор, уходящий глубоко в землю - как препятствие для прохождения тоннелей? Единственно, известно, что забор будет напичкан умной электроникой, но обнаружит ли она подкопы на глубине?

А детские сады и школы в пограничной зоне станут бронированными крепостями... Вот во что народу аукается проклятое шароновское "размежевание"! Бедные дети! Бедная страна, пожинающая последствия левого безумия под названием "итнаткут"!
Tags: Газа, итнаткут, теракт, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments