Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Сегодня поставила текст Леонида Канфера об отношении в Израиле к детям: http://jennyferd.livejournal.com/4638428.html

Текст сам по себе замечательный своей восторженностью. Да как иначе можно писать об отличительной особенности нашей страны - о культе детей, которые составляют самое главное сокровище Израиля. Доверительный искренний текст написан молодым папой, когда он пребывал в Израиле в статусе нового репатрианта, познавал израильскую жизнь и имел свежий незашоренный взгляд на всё его окружающее. Я же о другом. О том, что Леонид Канфер недолго пробыл тем самым новым репатриантом. И вот почему.

--------------------
Леонид Канфер прибыл в Израиль по приглашению дирекции 9 телеканала и пребывал в должности Главного редактора Службы новостей. Но не сложилось... сразу стало ясно, что занимать такой пост "человеку со стороны" не только трудно, а попросту - нелепо. Потому очень скоро Леонид Канфер покинул занимаемую должность и вернулся с семьёй в Москву. Причиной отставки назвали «конфликт с руководством». Как заявил представитель администрации телеканала, у Канфера не сложились отношения с ведущими журналистами. И со зрителями 9 канала тоже не сложились. Сужу по тем саркастическим комментариям, которые оставляли читатели сайта 9 канала под статьями Канфера. Надо сказать, что писать он любил (журналист!). Но все его как бы глубокомысленные рассуждения были невпопад, скоропалительны и даже, пардон, глупы, но должность позволяла ему эти свои опусы воспроизводить на сайте.

Я не знаю подлинной подоплёки увольнения Канфера, но мне на посту главреда 9 канала он очень не нравился. Непостижимо, как можно было поставить на эту ответственную должность человека, не знавшего ни истории Израиля, ни его настоящего, ни духа израильтян, ни саму страну. Ну, был советником по СМИ президента Чечни Кадырова, снимал фильмы про милицию на Кавказе и даже заявил о себе на сайте 9 канала, что он "академик российской академии телевидения телевидения. Дважды лауреат премии ТЭФИ в номинациях "Репортер года" и "Специальный репортаж года". Бывший мастер курса "Специальный репортаж" Гуманитарного института радио и телевидения им Литовчина в Москве."

Может, это и солидные регалии по современным российским журналистским меркам, для Киселёвтиви, но нам-то они зачем? Причём тут израильский русскоязычный телеканал?

Сейчас, судя по Фейсбуку, Леонид Канфер вновь трудится на российском телевидении. Успехов ему!
Tags: 9 канал, Гранкин, моё, не тот Шагал, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments