Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook.

В 60-70 годы прошлого века, Юрий Любимов сумел создать в Советском Союзе самый настоящий остров свободы. Его театр «На Таганке» был, пожалуй, единственным местом в СССР, где открыто, вслух и громко произносили то, о чем вся остальная страна смела шептаться только на кухне. Каждое посещение этого театра давало нам, борцам с режимом силы, вдохновение и надежду. И эту надежду, это вдохновение, многие из нас пронесли через всю жизнь.

Я склоняю голову перед памятью великого режиссера и великого гражданина своей страны Юрия Любимова. Да будет память о нем благословенна.

Натан Щаранский. 5 октября 2014 года..



Image Hosted by PiXS.ru
Юрий Любимов во время встречи с Натаном Щаранским.
Канцелярия главы Сохнута, Иерусалим, февраль 2014.

------------------------

... я поставила здесь эту фотографию - это текущий год, и как прекрасно выглядит на фотографии 96-летний человек! Наверно, внутренняя насыщенная творческая жизнь поддерживала организм Любимова в его преклонном возрасте (за 4 года до столетнего юбилея... который не случился...). Да и Катя и её заботы, которыми она плотно окружала мужа, ещё как поддерживали его!

Вот фильм, снятый тогда же, в Иерусалиме, документалистами 9 израильского телеканала. Как хорошо, что есть этот фильм: возможно, последний - снятый о Любимове:

Tags: 9 канал, youtube, Юрий Любимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments