Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

БЫЛ ЗАЩИТНИКОМ РОДИНЫ. ИМ И ОСТАЛСЯ, НЕСМОТРЯ НА ОБИДУ...

Помните историю подполковника Шалома Айзнера, который ударил во время пропалестинских беспорядков в апреле 2012 года иностранного активиста, а если точно - прибывшего на Ближний Восток из Дании? Специально снимавшие беспорядки провокаторы выложили ролик в интернет. О, сколько было шума!

Офицера, героя Второй Ливанской войны, публично осудили и президент Шимон Перес ("я потрясён"), и премьер-министр Нетаниягу, и вся верхушка военного командования. Офицера судили, приговорили к двум месяцам общественной службы без жалования (а у офицера семья), его досрочно отправили в отставку... Обратите внимание - чувствительный Шимон Перес не был потрясён, когда конные магавники избивали нашу израильскую молодёжь в Амоне, били их нагайками. Их Перес не пожалел, он молчал, а датского провокатора из взбесившейся арабской толпы, не расходившейся по требованию военной администрации, пожалел.

Я много ставила об этом "рвении" постов, есть даже тэг "Шалом Айзнер". И вот продолжение истории подполковника в отставке Шалома Айзнера. Как писали на днях СМИ, в качестве рядового танкиста он принял участие этим летом в операции "Нерушимая скала".

Вот отрывок из сообщения сайта http://www.7kanal.co.il/ от 5 октября 2014 года. Красноречивый заголовок:

"КАК МОЖНО РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ТАКИМИ ОФИЦЕРАМИ".

Шалом Айзнер, чью карьеру сломал датский анархист, пошел на время операции «Нерушимая скала» в армию добровольцем.


Подполковник в отставке Шалом Айзнер.

Как стало известно, подполковник в отставке Шалом Айзнер в качестве рядового танкиста прокладывал в секторе Газа дорогу пехоте и прикрывал пехотинцев огнём из бронемашины в ходе операции «Нерушимая скала». Также Айзнер своими умелыми действиями способствовал поддержанию высокого морального духа солдат.

Следует напомнить, что Айзнер несколько лет назад был заместителем командира бригады "Бекаа". Роковым в его военной карьере стал эпизод, произошедший в апреле 2012-го года и попавший в объектив видеокамеры.

Левые пропалестинские активисты принимали тогда участие в протестном велопробеге по Иорданской долине. В рамках своей акции они поехали на велосипедах в сторону шоссе №90, по которому можно передвигаться лишь с разрешения военных властей. На перекрестке возле деревни Уджа провокаторам преградили путь военные.

После нескольких минут пререканий заместитель командира бригады Бекаа подполковник Шалом Айзнер применил насилие по отношению к пропалестинским провокаторам. Пострадал анархист-велосипедист из Голландии (Е.С.- из Дании), получивший прикладом винтовки в лицо. После происшедшего было начато расследование. Подполковнику Айзнеру было предъявлено обвинение в превышении своих полномочий.

После полутора лет (!)судебных разбирательств Айзнер признал себя виновным, был уволен из армии и наказан двумя месяцами общественных работ.


Полтора года разбирательств! Полтора года нервотрёпки вместо военной службы! А, может быть, подобные тягомотные "дела" требуются военной прокуратуре и штабистам, чтобы оправдывать свои штаты и свою деятельность?
Tags: Амона, Иудея и Самария, Шалом Айзнер, Юна Гумин, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments