Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПАМЯТИ МАСТЕРА

Image Hosted by PiXS.ru

Александр Гельман.

ВЕЛИКИЙ ГРАЖДАНИН

Дорогая Каталина, примите наши с Татьяной сочувствие, сострадание в связи со смертью Юрия Петровича Любимова. Он останется в истории России не только как великий театральный режиссер, но и как последовательный, мужественный, непримиримый противник диктатуры, сталинщины, мерзостной цензуры. Его пример учит и еще долго будет учить молодых граждан России, как не склонять голову перед властителями, как защищать право людей творить и воспринимать свободное искусство. Мы скорбим в эти дни вместе с Вами, вместе со всеми близкими Юрия Петровича. Да будет земля ему пухом.

Георгий Елин

УЧИТЕЛЬ
Неимоверно горько. Еще и потому, что ушел в День учителя, ведь и в этой ипостаси он тоже был неподражаем. Когда, уже приближаясь к полтиннику, с дюжиной учеников по ночам ставил первый спектакль будущего театра. И построил свой ДОМ, куда моё поколение входило подростками, где мы взрослели, учились жить, любить и ненавидеть. Где зажигались звёзды, и его ученики становились мастерами, и ярче других горел и сгорал у всех на глазах самый сердечный и горластый, которого ничто не могло спасти.

Собственным примером он учил жить вопреки, не зависеть от власти и времени, и даже оказавшись изгоем - не пропал, вернулся победителем. И последний его урок был высок - многое подрастеряв, ушел, как Лев Толстой, из обветшалых стен с допотопной мемориальной доской, которые без него не стоят ломаного гроша. Спасибо Вам за всё, Юрий Петрович!
Tags: Юрий Любимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments