Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ МОЕГО АРХИВА

В субботу, приходящуюся на один из дней праздника Суккот, в синагогах читают книгу Коэлет (Экклезиаст). Именем Коэлет назвал себя профессиональный законоучитель, мудрец, поэт, живший в Иерусалиме в IV или III в. до н. э. Однако написано в начале книги: "Слова Коэлета (Проповедующего в собрании), сына Давидова, царя в Иерусалиме" (1:1). Сыном Давида и царем в Иерусалиме мог быть только Соломон (Шломо). Традиция приписывает ему не только авторство Песни Песней, но и написание Коэлет. Эта маленькая книжечка стОит многих толстых томов, а имя Соломона стало олицетворением мудрости.

Хотите текст Коэлет? Вот он (источник украинский):
Tags: еврейская мудрость, еврейские праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, בימבט מרק Как-то в переписке в Facebook я упомянул издание, которое обнаружил на улице. Мельком бросил взгляд на титульную страницу - пуд…

  • (no subject)

    "МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ". Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр…

  • (no subject)

    Facebook, Элла Лайнгольд Возмущает в его "ненависти" к харедим тот факт, что это предвыборный трюк хорошо знающего свой электорат демагога. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments