Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЗАКРЫТЬ "МЕМОРИАЛ"? ПРИГРОЗИТЬ "НОВОЙ ГАЗЕТЕ"?

Весёленькие времена наступают в России, если:

1. Министерство юстиции России обратилось в Верховный Суд с иском о ликвидации «Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Обращению предшествовал телесюжет, вышедший на телеканале НТВ в передаче «Чрезвычайное происшествие» и посвященный деятельности "Мемориала". Сам "Мемориал" назвал сюжет НТВ злонамеренной и безграмотной ложью.

Собственно, НТВ нынче специализируется на фабриковании сюжетов с обличением организаций и отдельных личностей, оппозиционно настроенных против власти Путина. Так на НТВ сняли и показали псевдодокументальную картину «13 друзей хунты», «разоблачающей» известных российских музыкантов и общественных деятелей, выступивших против агрессии России к Украине. Вопрос - кто хунта?


2. А вот ещё новость ...

Роскомнадзор обвинил «Новую газету» в нарушении закона страны "о противодействии экстремистской деятельности". В эту пятницу ведомство направило в редакцию оппозиционной "Новой газеты" официальное предупреждение «о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности».

Внимание Роскомнадзора привлек опубликованный в «Новой газете» от 10 сентября материал Юлии Латыниной под названием «Если мы не Запад, то кто мы?» и опубликовал предупреждение, что ещё один подобный материал, то последует второе предупреждение, после которого газета может быть закрыта. Статью Юлии Латыниной, из-за которой такой шум, можно прочесть здесь.

Вот как "прореагировал" на предупреждение Роскомнадзора главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов:

В связи с многочисленными человеконенавистническими высказываниями Латыниной Ю. Л., редакционной коллегией принято решение распять ее на рассвете. До Латыниной это мнение доведено.

Воистину мир уцелел, потому что смеялся!

-------------------------
ТАК КТО ВСЁ-ТАКИ ХУНТА?
Tags: Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments