Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЭТОЖ СКОЛЬКО НОВЫХ ТОННЕЛЕЙ МОЖНО НАКОПАТЬ И ОБУСТРОИТЬ?!

по следам Международной конференции по сбору средств для восстановления сектора Газы

----------------
Страны-доноры вчера договорились на совещании в Каире выделить на восстановление Газы 5,4 миллиарда долларов. Миллиард из них пообещал Катар, 500 миллионов – Саудовская Аравия, 200 – ОАЭ, столько же Турция. Евросоюз перечислит 568 миллионов долларов, США – 212 миллионов.

И ещё не вечер, деньги посыпятся и от других субъектов араболюбивого мирового сообщества. Уже получается аж по три тысячи на душу газского населения! а будет ещё больше. Но на пути денег их ждёт много приключений, например, некоторые деятели захотят часть пожертвований положить себе в карман, а часть пойдёт, естественно, на восстановление ракетных потенциалов ХАМАСа - ракет и с ближним, и с дальним радиусом поражения. Да и прокладывать новые тоннели нужно... Это же сколько тоннелей можно на эти деньги накопать и обустроить? Целый подземный город!

Ну, а ЦАХАЛ что? ЦАХАЛ предусмотрительно создает новое подразделение для уничтожения будущих, построенных на деньги спонсоров, диверсионных туннелей ХАМАСа - из Газы прямёхонько на территорию Израиля.

Во время операции "Несокрушимая стена" уничтожением туннелей занимался спецназ инженерных войск Армии обороны Израиля "ЯХАЛОМ". Но его оказалось недостаточно. Согласно публикации на сайте ЦАХАЛа, армия думает над созданием нового инженерного подразделения, специализацией которого станут туннели и схроны – "САМОР". Да и Хизбалла вроде бы тоже занялась прокладкой тоннелей под северной границей Израиля.

Вот такой круговорот в природе. Вот так и живём.
Tags: Газа, Еврабия, Египет, Катар, Ливан, тоннель, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments