Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
"ИТОГИ ПУТИНСКОГО ПРОЕКТА "НОВОРОССИЯ" УЖАСНЫ".
Автор - Ян Голд
12.10.2014, сайт http://www.7kanal.co.il

Image Hosted by PiXS.ru
фото Риа Новости.

Президент России Владимир Путин поручил российскому министерству обороны вернуть в места постоянной дислокации 17,6 тысяч российских военных, которые «проходили учения на полигонах Ростовской области».

Ростовская область России граничит с Донецкой и Луганской областями Украины, и именно из Ростовской области заходили российские оккупационные войска на территорию Украины.

Если Путин в очередной раз не лукавит, и российские войска будут выведены с территории Украины или, кому больше нравится, «с учений на полигонах Ростовской области», то можно прогнозировать в скором будущем определенную деэскалацию напряжения на востоке Украины.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов считает, что Путин закрыл проект «Новороссия». На своей странице в Facebook Немцов подытожил путинскую агрессию на восток Украины, изложив эти итоги в 10-ти пунктах.

«Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным, не достигнута», - считает Немцов.

1. Путин хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в Таможенный союз. Получил ровно обратное. Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.

2. Путин хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.

3. Путин хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и "Путин - х...ло".

4. Путин хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.

5. Путин хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе, чтобы не пропустить оккупанта.

6. Путин хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, а получил 4000 убитых с той и другой стороны.

7. Путин хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более $100 млрд, курс 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.

8. Путин хотел поддержки со стороны "имперцев" и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома) - получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.

9. Путин хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из "восьмерки" выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями. Никто, кроме Лукашенко и Назарбаева, общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Лукашенко - получил $3,5 млрд в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.

10. Единственное, что хотел и получил Путин, - так это высокий рейтинг в России, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Сваливать всё на Обаму долго не получится.

«Вот так Путин всех переиграл... В первую очередь, Россию», - подытожил Немцов.
Tags: Борис Немцов, Киев, Лукашенко, Мариуполь, Путин, крымнаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments