Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЩЕДРОСТЬ ОТ ИЗБЫТКА АНТИСЕМИТИЗМА.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

12 октября 2014 года, сайт http://evreimir.com/


Аукцион в пользу террористов ХАМАСа не может не вызывать слез умиления на глазах просвещенного человечества. Турция, Россия, США, Европа – деньги на бочку. Катар переплюнул всех, пообещав миллиард. В Газе потирают руки. Фильм «Как украсть миллион» не про главарей ХАМАСа. Тут счет идет на миллиарды, точнее, 5.4 миллиарда долларов, и техника кражи отработана.

Делаем мало-мало косметический ремонт, а если ремонт идет вяло, указываем на «оккупацию». Это они, сионисты, не дают завозить стройматериалы в сектор Газы. Когда под давлением мировой общественности сионисты отступают, а цемент поступает, то начинается бурное строительство под землей. Еще продолжается закупка оружия, щедрые вознаграждения бойцам подземного фронта, славным ракетчикам и прочей нечисти, а в ответ на вопросы о том, где ваша канализация и очистные сооружения, больницы и школы, хамасовцы опять дружно кивают на «оккупацию». Ооновцы молчат, ибо в доле, а когда вопросы доноров становятся чересчур настойчивыми, ХАМАС организует очередную военную заварушку. Теперь уж точно концы в воду, доказательства зверств сионистских оккупантов налицо, и можно снова доить трепетную мировую общественность, ибо запасы ее антисемитизма безмерны.


Совершенно неплохой, надо сказать, бизнес. Вот если бы после очередного разгрома пресловутая мировая общественность предложила бы ХАМАСу самостоятельно восстанавливать сектор после очередной военной авантюры, то желания возобновлять ракетные обстрелы Израиля у ХАМАса бы явно поубавилось, а, может быть, и вовсе не возникло, так как было бы материально невыгодно.

Пока же продолжается щедрое кидание денег на пороховую бочку, то есть спонсирование террора, и убеленный сединами учитель арабского языка и литературы Исмаил Хание, по совместительству главарь террористической организации, объясняет мировому сообществу, в чем состоит его (сообщества) долг перед многострадальным и жертвенным народом сектора Газы. Террориста поддерживает генсек ООН. «Да, — говорит он, - не будь израильской оккупации, не было бы у ХАМАСа повода воевать». Так ведь в августе 2005 года Израиль собственными руками зачистил от евреев сектор Газы, чего же еще? А сам факт существования Израиля, да еще и впритык с сектором Газы. Поэтому госсекретарь Керри срочно требует возобновления «мирных переговоров» с целью прекращения этой самой оккупации уже к востоку от сектора Газы.

У госсекретаря Джона Керри сложная задача – ему нужно доказывать, что он все же разбирается в международных делах, и если российский МИД нагло смеется над Госдепом, а ИГИЛ над Пентагоном и Белым домом, то хоть на Израиле Керри пытается отыграться.

Это стало особенно актуально накануне ноябрьских выборов и реальной угрозы утратить демократическое большинство в Сенате. Разгневанные демократы требуют от Обамы убрать плохих советников, ибо их стараниями рейтинг президента опустился ниже плинтуса. То есть, демократы надеются, что смена визирей при султане изменит ситуацию в стране. Им хотелось бы видеть при дворе "Барака Великолепного" честных придворных, умеющих говорить правителю неприятные вещи и резать правду-матку. Они и режут, чего уж там: «Вы гений, Ваше величество».

- Еще пару-тройку бомб сбросим на ИГ, чтобы народ не говорил, что мы терроризм только спонсируем, мы с ним еще и боремся, — говорит умный советник.

- Давайте, пару бомб сбросим, от нас не убудет, — соглашается Обама. — Но ХАМАСу 212 миллионов дать не забудьте, чтобы не говорили, что мы защищаем только сионистов и христиан. Разоружаться требовать не надо. А то, если заявить, что деньги мы дадим только в обмен на разоружение, то ведь так весь бизнес ХАМАСу подорвем.


Израильская пресса вновь с глубоким прискорбием отмечает, что дипломатам не удалось разъяснить миру позицию Израиля. Так ведь объяснять, что евреи не замешивают мацу на крови младенце, - бесполезно. "Ну да, мацу на крови не замешиваете, но детей в Газе убиваете. Даже если их убивают свои же джихадисты, все равно это из-за оккупации."

Газа это вам не Кобани, а «палестинцы», они же плештим, они же оккупанты, - это вам не курды. Курды пусть гибнут. Им противостоит ИГИЛ, а мы с исламом не воюем, мы его только защищаем от сионистов.

Вот уже несколько дней авиация США бомбит подступу к Кобани, пытаясь изгнать оттуда ИГИЛ, но безуспешно. Джихадисты отхватывают все новые и новые куски иракской и сирийской территории, вплотную подошли к Ливану и турецкой границе. Турция готова кидать миллионы на «восстановление» сектора Газы, но присоединяться к коалиции против ИГИЛ отказывается. Воевать с ИГИЛ Эрдоган не хочет, курдам помогать отказывается, и Вашингтона он не боится. Что-то там вице-президент Джо Байден сказал обидное для Эрдогана – правду нечаянно сболтнул – так тут же извинился по первому требованию премьера Турции.

В Ираке тем временем реально опасаются, что «Исламское государство» готовится к марш-броску на Багдад. Министр энергетики Ирака предупредил, что провинция Анбар, откуда началось победоносное шествие ИГИЛ, может стать стартовой площадкой марш-броска суннитских джихадистов на Багдад. Анбар традиционно является суннитской провинцией, и сейчас 80 ее процентов находится под властью «Исламского государства». Столица провинции – Рамади – осаждена, и если она падет, то перед джихадистами откроется путь на Багдад.

В конце недели руководители провинции и племенные шейхи обратились к Соединенным Штатам с призывом о помощи и спасении провинции от ИГИЛ. Бомбардировки позиций джихадистов успеха не принесли и баланс сил не изменили. Если боевикам «Исламского государства» удастся захватить всю провинцию Анбар, то под их контролем окажется целостная территория от Ракки в Сирии до пригородов Багдада.

Главы провинции обращаются к центральному правительству с требованием пересмотреть решение о полном выводе американских войск из Ирака и позволить американской армии вернуться в страну, чтобы спасти ее от полного краха. Солдаты иракской армии уже пригрозили, что бросят оружие, если американцы не введут свои войска.

Кстати, в провинции Анбар считают, что ИГИЛ воюет не только на земле, но и под землей, используя гигантские тоннели, построенные еще при Саддаме Хусейне и ведущие прямо к Багдаду. Боевики ИГИЛ сейчас усиленно занимаются восстановлением и ремонтом этих тоннелей.

То есть, логика понятна? Искусственное образование под названием Ирак, созданное на Каирской конференции в 1921 году, разваливается, но все те же игроки не унимаются. Опять конференция в Каире и опять призывы к переговорам о создании очередного нежизнеспособного террористического арабского государства с закачиванием денег под эту авантюру.

В связи с этим вспоминается старый анекдот:

- Бежит мужик по лесу, ударяется со всей силы головой о дерево, потирает лоб и говорит: «Хорошо, что мозгов нет, а то бы сотрясение было».
Tags: Вексельман, Газа, Ирак - Игил, Катар, ООН, Обама, Россия, аналитика, война, итнаткут, тоннель, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments