Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ООНОВСКИЙ ФЛЮГЕР

Вчера генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Палестинскую автономию и Израиль из Каира, где выступал на международной конференции по сбору средств на восстановление сектора Газы. В своей речи на конференции генсек ООН заявил, что причиной конфликта является "полувековая оккупация". Прикинулся, что не знает: с августа 2005 года в Газе нет ни одного еврея! Какая уж тут оккупация... Позже, во время посещения Рамаллы и Иерусалима, он вновь критиковал Израиль и "поселенческую политику" и опять же прикинулся, что не знает о ракетных обстрелах израильской территории из Газы.

В Израиле Генсеку ООН был продемонстрирован тоннель ХАМАСа, который вел в кибуцы Нирим и Эйн а-Шлоша, и был обнаружен ЦАХАЛом год назад. Этот туннель протяженностью 2,5 км имел разветвленную структуру и предназначался для совершения диверсий и похищения граждан Израиля. Руководителю ООН Пан Ги Муну напомнили, что данный туннель был построен террористами из материалов, которые поставлялись в сектор Газы на объекты ООН.

Image Hosted by PiXS.ru
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в туннеле ХАМАСа.
Oколо кибуца Нирим. 14 октября 2014 года


Там же Пан Ги Мун встретился с родственниками израильтян, погибших летом в результате обстрелов из Газы: 4-летнего Даниэля Трегермана, а также Зеэва Эциона и Шахара Меламеда, обеспечивавших безопасность жителей Нирим.

Image Hosted by PiXS.ru
Пан Ги Мун и близкие жертв ракетных обстрелов из Газы.
Нирим, 14 октября 2014 года


Родственники жертв террора не проявили особых эмоций в связи с высоким визитом. Дедушка Даниэля, Марсело, сказал, что эффект от визита Пан Ги Муна "не просто равен нулю, а даже отрицателен, он поможет Израилю, как мертвому припарки. Это всего лишь дежурный визит, у Пан Ги Муна нет никакого влияния на то, что происходит в Газе. И именно в учреждениях ООН в Газе хранятся ракеты".

------------------------------------------------

Как флюгер. Вертится и изрекает мысли в зависимости оттого, где находится.
Tags: Газа, ООН, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments