Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у ruslan_40 в Берег надежды
http://slon.ru/russia/moi_pyatt_kopeek_karaul_ustal-1172991.xhtml?page=3#pager

Стою в очереди на кассу в супермаркете. Очередь движется медленно, потому что кассирша встретила знакомую и чинно с ней беседует, не обращая внимания на прочее.

– Так бананов хотела, а муж запретил брать.

– Наташа, почему?

– Так ведь это. Их откуда везут-то. Эта там. Как ее. Эбола.

Я жду продолжения, потому что еще в прошлое воскресенье Дмитрий Киселев в «Вестях недели» намекал аккуратно, что хотя доказательств пока и нет, но очевидно, что вспышка Эболы в Африке выгодна Соединенным Штатам. Опять же, устойчивую ассоциацию «Обама – банан» пропагандисты согражданам в головы вбивают, не стесняясь. Но нет. Продолжение другое.

– А подорожало-то все как у вас!

– И не говори, хотя мы-то тут при чем. Сами так же покупаем.

– Ценники как на дрожжах.

Это жизнь, но помимо жизни есть еще социология. 41% россиян считает, что санкции Запада направлены против широких слоев населения, а не против отдельных лиц, имеющих отношение к украинскому конфликту. Тут, конечно, легкое передергивание, поскольку против широких слоев населения России направлены не санкции Запада, а антисанкции РФ, но широкие слои населения не любят углубляться в детали.

При этом, сообщают социологи, россияне не испытывают никаких трудностей в связи с санкциями. Ценники видят, деньги платят, а трудностей не испытывают. Что-то здесь не так. Есть какая-то тайна. Какая-то надежда, позволяющая россиянам так легкомысленно относиться к собственному благосостоянию.

И я, возможно, эту тайну разгадал, читая новость о похождениях любимца президента нашего, тигра Кузи, которого Путин В.В. в свое время лично на свободу выпустил (ну, в скобках не преминем отметить, хоть кого-то).

Так вот, тигр Кузя переплыл Амур и, оказавшись на территории Китая, разграбил курятник в деревне Тайпингоу. Сожрал пять кур.

И мне почему-то кажется, что месяцы военной пропаганды заставили россиян поверить, что они – тоже тигрята Путина. Что перед ними – бескрайний мир, который, если разобраться, русский, а значит, когда совсем припрет, можно просто переплыть реку и разорить соседские курятники.

Иных объяснений, честно говоря, просто не нахожу.
Tags: Дмитрий Киселёв, Путин, байки, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments