Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Интересная статья Виталия Портникова о трагическом происшествии 21 октября в московском аэропорту "Внуково" (столкновение со снегоуборочной машиной французского самолёта на взлётной полосе - мой пост http://jennyferd.livejournal.com/4700926.html).


Погибший вчера в аэропорту Внуково президент Total Кристоф де Маржери был одним из самых крупных коллаборационистов во французском бизнесе ... послдовательно выступал против санкций, направленных на сдерживание и наказание агрессора, любил говорить о политическом решении, и за это российские газеты сегодня называют погибшего другом России. Хотя на самом деле он был ее врагом и помогал удержаться у власти тому самому режиму, который отказывает России в будущем. А за лицемерными вздохами о невмешательстве нефтяных компаний в политику стояла элементарная жажда наживы, очищенная от нравственности.

За свой коллаборационизм глава Total заплатил непомерно высокую цену, став жертвой то ли извечной российской халатности, то ли очередной Аннушки, уже которое десятилетие льющей свое бесконечное масло то на трамвайные рельсы, то на взлетно-посадочную полосу.


-----------------------------

К моему сожалению, журналист Виталий Портников, ныне активный в Facebook, перестал вести свой блог в Живом Журнале.
Tags: Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments