Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАПИТАН ОР БЕН-ИЕГУДА ПРЕДОТВРАТИЛА КОНТРАБАНДУ КРУПНОЙ ПАРТИИ НАРКОТИКОВ

22 октября около полудня двое военнослужащих ЦАХАЛа из батальона "Каракаль" получили ранения в результате огня, открытого террористами в районе израильско-египетской границы. Боевики выпустили противотанковую ракету(!) по армейскому джипу, который двигался вдоль границы, а затем открыли огонь из автоматического оружия. Боевики пытались перевезти контрабандную партию наркотиков. В Армии считают, что капитан Бен-Иегуда действовала хладнокровно, несмотря на тяжелую ситуацию, и сообщила о нападении.

Image Hosted by PiXS.ru

В качестве подкрепления прибыли дополнительные армейские силы, которые задержали двоих контрабандистов, трое контрабандистов были ликвидированы. Оба задержанных – бедуины из района Негева, захваченные при пересечении границы с Египтом. В расследовании инцидента участвуют также представители египетской армии.

Капитан Ор Бен-Иегуда получила ранение в руку. Она и её тяжелораненный связной были эвакуированы вертолётом в беэр-шевскую больницу "Сорока".

Image Hosted by PiXS.ru

Позднее ее перевезли в больницу "Адаса" (Эйн-Керем). Её рука прооперирована, сейчас она готовится к выписке домой. Ор проживает в Мевасерет-Цион, что в окрестностях Иерусалима.

Image Hosted by PiXS.ru

Капитан Ор Бен-Иегуда.
Закончила офицерские пехотные курсы,
командир роты батальона "Каракаль".


Её беспокоит состояние напарника, состояние которого врачи оценивают как тяжёлое. Пуля прошла через плечо в живот. Он попрежнему находится в реанимации. Имя его пока официально не озвучено, но вот что я прочитала на Facebook...

* * *
Инна Чернявская, Facebook.
Многие видели сообщения о героической девушке Ор Бен-Иегуда, командире батальона "Каракаль", раненой, но успешно отразившей атаку бедуинских бандитов на границе с Египтом, в Синае.

Image Hosted by PiXS.ru

Указывалось также, что ее связной, сидевший в этом же джипе, был ранен очень тяжело. И вдруг выснилось, что мы отлично знаем его семью, точнее дедушку, бабушку и дядю. Это потрясающие религиозные люди из Америки, давно живущие здесь и делающие очень много для "русских олимов".

Их внука зовут Авив бен Дафни ве-Лиэль, он был ранен пулей, проникшей через плечо в живот, состояние сегодня стало лучше, но все равно остается опасным. Прошу всех умеющих молиться за выздоровление Авива!!!
Tags: Египет, мой Израиль, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment