Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Обама скорбит о гибели юного палестинского метателя бутылок с зажигательной смесью

Оригинал взят у lilofeia в Тошнотворно....
Тошнотворность - это то чувство, которое мне довелось испытать с утра пораньше...
Надо же, Госдепартамент, устами своего представителя Дженнифер Псаки, сделал очередное "Заявление для прессы":
"Соединенные Штаты выражают свои глубокие соболезнования семье несовершеннолетнего американского гражданина, который был убит израильскими силами обороны в ходе столкновений в Сильваде 24 октября. Чиновники из Генерального консульства США в Иерусалиме находятся в контакте с семьей и предоставляют всю необходимую консульскую помощь. Мы призываем к скорейшему и прозрачному расследованию и будем попрежнему тесно взаимодействовать с местными органами власти, которые проводят это расследование. Мы продолжаем призывать все стороны способствовать восстановлению спокойствия и избежать эскалации напряженности в связи с трагическими событиями недавних инцидентов в Иерусалиме и на Западном берегу".
Тот, кого Госдеп назвал "несовершеннолетним американским гражданином", действительно был застрелен, предположительно, военнослужащими Армии обороны Израиля, во время обычного для любого палестинца любого возраста занятия - метания бутылок с зажигательной смесью по израильским автомобилям. Госдеп не посчитал возможным, хотя бы на словах, "призвать" г-на Абу Мазена, "президента государства Палестина" (так официально называет его западная пресса), прекратить подстрекательства и обуздать своих граждан. НИ-ЧЕ-ГО. Лишь надежды на "справедливое расследование"...
На "автомобильный теракт", произошедший вечером 22 октября, Госдеп тоже откликнулся. Заявление звучало след. образом:

"Соединенные Штаты осуждают в самых жестких выражениях сегодняшний теракт в Иерусалиме. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье малышки, по сообщениям, американской гражданки, которая была убита в этом подлом нападении, а также обращаем наши молитвы для полного выздоровления пострадавшим. Мы призываем все стороны сохранять спокойствие и избежать эскалации напряженности в результате этого инцидента".

Во-первых, это была 3-х месячная "малышка", которую звали Хая Зисель Браун, и была она гражданкой США не "по сообщениям", а по рождению. Во-вторых, нас не надо призывать к "спокойствию". Эти постоянные призывы раздражают не меньше, чем сами террористические атаки.

P.S. Так уж случилось, что 22-го же октября устроили теракт и в Канаде, в Оттаве. В результате стрельбы в центре канадской столицы убит канадский военнослужащий. Так вот, Барак Хуссейнович, теперешний дважды президент Америки, лично звонили премьер-министру Канады Стивену Харперу, дабы "выразить солидарность американского народа с Канадой", "осудить эти возмутительные нападения, и подтвердить тесную дружбу и союз между [двумя] народами" и "предложить любую помощь Канаде, необходимую в ответ на эти нападения".

Я понимаю, Израиль, конечно же, не Канада, и если б со своими "выражениями" и "подтверждениями" Обама звонил бы Нетаниягу, то, учитывая ту данность, в которой мы, евреи, живем, у Обамы бы времени на управление Америкой не хватило, а разговор Обамы с Нетаниягу длился бы денно и нощно без перерыва на сон и обед. Но смерть 3-х месячной "малышки", да еще и "по сообщениям, американской гражданки"...
Tags: Иерусалим, Канада, Нетаниягу, Обама, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments