Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НОВОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА


В ЕГИПТЕ ВЫКОПАЮТ НОВЫЙ СУЭЦКИЙ КАНАЛ.

18 октября 2014, сайт newswe.com

Правительство Египта заключило в субботу, 18 октября, контракты с шестью международными компаниями на работы по созданию дублера Суэцкого канала, сообщает Reuters. Это флагманский проект программы президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по восстановлению национальной экономики, находящейся в тяжелом положении из-за политической нестабильности последних лет. В постройке нового канала будут участвовать компании из ОАЭ, Нидерландов, Бельгии и США.

Власти Египта надеются на то, что новый канал увеличит доход от водного пути к 2023 году более чем в два раза — с 5 миллиардов до 13,5 миллиарда долларов. Также планируется создать международный транспортно-логистический узел площадью в 76 тысяч квадратных километров для размещения большего количества кораблей.

Глава администрации Суэцкого канала генерал-лейтенант Мохаб Мемиш заявил, что компании начнут работы уже на этой неделе и закончат не позднее августа 2015 года. По его словам, египетские военные инженеры уже с августа проводят дноуглубительные работы и продолжат их совместно с иностранными подрядчиками.

Новый канал будет проходить параллельно старому судоходному пути, проложенному 145 лет назад. Суэцкий канал является кратчайшим водным маршрутом между Индийским океаном и Средиземным морем. Он является жизненно необходимым источником иностранной валюты для Египта в условиях снижения дохода от туризма и уменьшения инвестиций после революции 2011 года.

ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт пожертвовали Египту миллиарды долларов помощи с тех пор, как Сиси, бывший министр обороны, организовал военный переворот в июле 2013 года и сверг президента Мухаммеда Мурси, ставленника «Братьев-мусульман"

---------

А мы, кстати, будем строить новый морской порт в Ашдоде....
Tags: Египет, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments