Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВИРУС «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ» В ИЗРАИЛЕ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

26 октября 2014 года, сайт Еврейский мир, Нью-Йорк

Я не верю в простые совпадения и акции волков-одиночек. Ровно как в старом анекдоте: сидит чукча на берегу реки и смотрит, как олени в полынью проваливаются. «Одна олешка упала, вторая, третья, четвертая, — задумчиво произносит чукча. – Тенденция, однако».

Так и у нас, тенденция, однако. Не бывает так, чтобы спонтанно десятки и сотни молодых людей ходили и кидали камни в общественный и личный транспорт. Причем, раньше не кидали, а после того, как госсекретарь Керри сказал, что Израиль ожидают очень большие волнения, если он не примет «арабскую инициативу», кидать начали. И как только господин Керри сказал, что именно строптивость Израиля усиливает «Исламское государство», так Абед Аль-Рахман Шалуди совершил террористический наезд на пешеходов. И как только госдепартамент гневно потребовал разобраться с ликвидацией террориста, кидавшего в солдат бутылки с зажигательной смесью, так как он, видите ли, является гражданином США, так его тут же со всеми почестями похоронили под знаменем ХАМАСа.

Image Hosted by PiXS.ru

И после этого Белый дом устроил афронт министру обороны Израиля Буги Яалону из-за того, что он сказал чистую правду: госсекретарь Керри не разбирается в ближневосточных делах, и не ему поучать израильское правительство, что и как делать.

То есть, Махмуд Аббас все правильно понял – настало его время, и дал отмашку: «Вперед, шахиды». И параллельно письмо в «вашингтонский обком»: «Дескать, остановите Израиль, не позволяйте им решительно бороться с террором, а то хуже будет, и остановить насилие будет невозможно». Это очень интересный народ такой. Чуть что не нравится – сразу за камни, коктейли Молотова, ножи, руль автомобиля, взрывчатку, «калаши», а если будете нас пресекать и денег не дадите, то еще и головы отрежем. Это уже гоп-стоп, бандитский шантаж.

И отвечают на бандитский шантаж исключительно жесткими мерами – стреляют боевыми патронами, отловленных террористов не только сажают в тюрьму, но и предъявляют счет и требуют возмещения ущерба, а их семьи лишают всех социальных благ, положенных жителям Иерусалима. И, разумеется, строить, строить везде, не спрашивая Госдепартамент.

А если госсекретарь Керри и пресс-секретарь Псаки начнут задавать вопросы, то следует задать им встречный вопрос – а как там насчет Ливии, Сирии и Ирака, как обстоят дела с правами человека в Китае, и до каких пор будет оккупирован Тибет? Пусть отчитаются об успехах и достижениях «арабской весны» и о вкладе своих «союзников» из Катара и Саудовской Аравии в рост радикализации молодежи на Западе. Это ведь в мечетях, построенных на деньги Катара и Саудовской Аравии, ценности ислама проповедуют оплаченные Саудовской Аравией и Катаром имамы. И очень хорошо проповедуют. Молодые мусульмане, как иммигранты, так и неофиты из числа коренного населения, устремляются в Сирию и Ирак. Мужчины, чтобы резать головы, а женщины – служить подстилками боевикам. И если граждан Канады не пустили в Сирию, то они нашли способ совершить убийство на родине.

Более того, есть прямая связь между развязанной Бараком Хусейном Обамой «арабской весной», возникновением ИГ и очередной террористической интифадой в Израиле. Связующим звеном между ними является «Мусульманское братство», то самое, которое, как уверял Катар, является «умеренной политической силой», с которой Запад может работать.

Так вот, это самое «Мусульманское братство» стремится к объединению всех исламских движений вокруг идеи халифата и мечети Аль-Акса. Катар прекрасно отдает себе отчет, что если ему удастся опять вывести на первый план «палестинскую проблему», то это отвлечет внимание от злодеяний халифата и объединит мусульман вокруг «Мусульманского братства». Две главные террористические организации автономии, ХАМАС и ФАТХ, борются за влияние в массах и за деньги Катара, поэтому обе эти организации поспешили пропеть осанну убийце трехмесячной девочки Хаи Зисель Браун.

Image Hosted by PiXS.ru

В послужном списке ФАТХа преступлений и убийств гораздо больше, чем на счету у ХАМАСа. Достаточно только упомянуть убийство израильских атлетов на Мюнхенской олимпиаде, похищение детей в Маалоте, кровавые автобусы сразу после подписания Ословских соглашений, взрыв в отеле «Парк» в Нетании во время пасхального Седера и террористическая война 2000 года. Это все ФАТХ и его боевое крыло «Бригады мучеников Аль-Аксы».

Нынешняя интифада в Иерусалиме неразрывно связана с ближневосточным хаосом и нарождающейся силой «Исламского государства», идеологом которого является «Мусульманское братство».

Любые события в Израиле «Мусульманское братство» превращает в мощную антисемитскую кампанию. Если ЦАХАЛ проводит операцию в секторе Газы, то тут же разворачивается широчайшая кампания в защиту «детей Газы», и сердобольные христиане проливают слезы по убиенным младенцам, в упор не замечая младенцев, обезглавленных братьями-мусульманами в Ираке и Сирии.

Сейчас разворачивается кампания по защите Иерусалима от евреев, и мир вновь, утирая слезы и сопли, готов встать под черные знамена «Братьев-мусульман» против евреев и Израиля. Клич бросил бессменный главарь Политбюро ХАМАСа Халед Машаль: «Наш народ должен немедленно встать на защиту Иерусалима, Аль-Аксы и всех мусульман, и направить послание гнева и боли миру о том, что палестинский народ, а вместе с ним и весь арабский народ не будут сидеть, сложа руки, перед лицом израильских преступлений».

Image Hosted by PiXS.ru

Вполне перекликается с заявлением госсекретаря Керри. А чем в это время занимается президент Обама? О, он провел свою замечательную медицинскую реформу, последствия которой еще долго будут сказываться на здоровье американцев, он открыл границы для потока нелегалов, вывел войска из Ирака, развязал «арабскую весну», а в перерывах играл в гольф, все время играл в гольф.

Он назвал эпидемию эболы «опасностью номер один», но побоялся закрыть границы и ограничить полеты в страны, пораженные эпидемией. Собственно, с эпидемией «Исламского государства» он поступил не лучше. Он не просто проигнорировал меры, диктуемые здравым смыслом, он их решительно отверг.

Правда, он отправил войска, но не в Ирак, а в Западную Африку, причем, солдаты не были обучены тому, как вести себя в зоне, пораженной вирусом эболы. Что касается «Исламского государства», то тут после игры в гольф он объявил, что пока Белый дом никакой стратегии не выработал, но, скорее всего, будет создавать коалицию. Коалицию создать не удалось. Предыдущие президенты за поддержку арабских стран, за и европейских тоже, расплачивались Израилем, заставляя его идти на унизительные и смертельно опасные уступки. Как выясняется, эта тактика больше не работает, хотя Джон Керри усиленно ее проталкивает.

События в Иерусалиме неразрывно связаны со всем, что происходит на Ближнем Востоке и на Западе тоже. В конце концов, автомобильный теракт в Монреале и в Иерусалиме — звенья одной цепи, и если позволить террористам бесчинствовать в Иерусалиме сегодня, то завтра они начнут бесчинствовать..., да нет, почему завтра? Они уже бесчинствуют в Париже и Марселе, в Лондоне, Бостоне, Нью-Йорке, Монреале и Оттаве.
Tags: Буги Яалон, Вексельман, Газа, Иерусалим, Канада, Катар, Обама, Саудия, Сирия, джихад, теракт, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments