Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

АББАС ПРИЗЫВАЕТ К "ИЕРУСАЛИМСКОЙ ИНТИФАДЕ" - ТОЧНО, КАК АРАФАТ.
Автор - Йоссеф Йак
28.10.2014, http://www.7kanal.co.il

Палестинское ТВ транслирует призывы Аббаса к террору на Храмовой горе – они поразительно схожи с призывами Арафата, звучавшими в 2000 году.

Призывы лидера ПА Махмуда Аббаса заставить евреев прекратить восхождения на Храмовую гору с помощью «любых необходимых для этого средств» прозвучали две недели назад на палестинском телевидении. Эти заявления, полные подстрекательств к насилию в разгар почти ежедневных арабских беспорядков, транслировались почти 20 раз за три дня. При этом особое внимание уделялось той части, где Аббас проклинал израильтян, «оскверняющих» мечеть Аль-Аксу.

Сотрудники организации наблюдения за палестинскими средствами массовой информации (PMW, Palestinian Media Watch) разоблачили пропагандистскую кампанию, отметив, что призывы Аббаса имеют поразительное сходство с призывами бывшего лидера ПА Ясира Арафата, который обвинял тогдашнего премьер-министра Ариэля Шарона в «осквернении» Аль-Аксы в 2000 году, тем самым спровоцировав начало «второй интифады» («интифаду Аль-Аксы»), за пять лет унесшей жизни 1200 израильтян.



В речи в этом видео Аббас говорит: «Это недостаточно для нас, чтобы сказать: «поселенцы прибыли [в мечеть Аль-Аксу]. Они пришли, но они не должны были прийти [к Храмовой горе]. У нас есть средства, чтобы предотвратить это каким-либо образом... Это – наша территория, наша Аль-Акса, и наша Церковь [Гроба Господня]. Они не имеют права войти в нее. Они не имеют права осквернять ее. Мы должны предотвратить это. Станем, как один, все вместе для защиты наших святых мест!»

Возглавляемый Аббасом ФАТХ активно раздувает пламя «новой интифады», не брезгуя никакими средствами. Так, например, в минувшую субботу, на официальной странице движения в социальной сети Facebook появился призыв к своим членам в Иерусалиме носить одинаковую черную одежду, что снизит риск быть выявленными и арестованными.

«Сообщение для нашего народа в Иерусалиме: завтра вы все должны носить черную одежду так, что оккупационные силы не могут найти молодых людей по цвету их одежды и арестовать», - говорится в сообщение ФАТХ, также приведенном сотрудниками PMW.

Палестинская пропаганда использует гротескные карикатуры, поощряющие насилие, например, такие, на которых нарочито-уродливый солдат ЦАХАЛа отрезает ножом купол мечети Аль-Аксы. Не прекращаются и прославления убийц. Когда террорист ХАМАСа убил 3-месячную малышку и 22-летнюю девочку в Иерусалиме, лидеры ФАТХ хвалили его, называя «героем и мучеником»...

Выступая вчера на церемонии закладки первого камня нового порта в Ашдоде, премьер-министр Биньямин Нетаньяху ответил на критику со стороны США и ЕС:

«Когда Абу-Мазен подстрекает к убийству евреев в Иерусалиме, мировое сообщество молчит. Но когда мы строим в Иерусалиме, мир возмущается. Я не признаю таких двойных стандартов. Мы будем продолжать строить в Иерусалиме – столице нашей родины».
--------


Махмуд Аббас, он же Абу Мазен, - большой друг Шимона Переса, а также Ципи Ливни, Ицхака Герцога и прочей левацкой братии, рвущейся порулить в Израиле на высших ступенях власти. Их не смущают призывы Абу-Мазена к насилию, к интифаде. Абу-Мазен, этот подстрекатель к террору, с почётом принимается в кабинетах Обамы и Путина.
Tags: youtube, Иерусалим, Нетаниягу, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments