Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Кто подставил ХАМАС в Газе?
специально для Forum Daily

Для Ирана — нынешний Египет, в первую очередь, могучий  телохранитель заклятого врага — Саудовского королевства. Вывести его из игры, означает смертельно подорвать влияние Эр-Рияда в регионе.

Поэтому Иран не оставляет попыток контрабандной переброски оружия на Синай, часть которого затем передаётся дальше и в сектор Газы, но часть оседает у джихадистов полуострова.

Нынешний теракт, настраивающий египетские власти против ХАМАСа, выгоден Ирану ещё и потому, что отсекая ХАМАС от Египта, он, фактически, обрекает их на полную изоляцию, вынуждая к сотрудничеству с собой.

Таким образом, возможно, говоря об «иностранных силах», виновных в теракте, египетский президент имел в виду не только и не столько своих соседей из Газы, сколько тегеранских аятолл. Хотя в полной интриг, лицемерия и недоговоренностей ближневосточной политике, возможно это никогда и не будет сказано открытым текстом.


Tags: Газа, Египет, Иран, Саудия, теракт
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments